Ткани и материалы постельного белья


postelnoeПравильно подобранный материал постельного белья обеспечивает комфорт во время сна и длительность использования изделия.

Существует большая разновидность тканей, используемых для пошива постельного белья. Многих волнует вопрос, на какой из них остановиться при покупке постельного набора?

Также многие покупают постельные ткани оптом для самостоятельного пошива нового постельного комплекта. Какая ткань подойдет больше, рассмотрим подробнее.

Лен

Это одна из наиболее часто используемых тканей, так как она качественная и износоустойчивая. Она приятна на ощупь и является природным материалом, поэтому безопасна для здоровья. Но имеет один недостаток – ее тяжело гладить. Поэтому выбирать льняное постельное белье лучше с примесью хлопка.

Бамбук

Бамбуковая ткань невероятно мягкая и приятная на ощупь. Она обладает антибактериальными и гипоалергенными свойствами, поэтому хорошо подходит для людей, страдающих на астму. Такие постельные наборы отлично подходят для использования летом, так как материал дышащий и обеспечивает телу комфорт во время сна. Но они требуют соблюдения основных правил при уходе: стирка при температуре не выше 30 градусов с использованием специального порошка для цветной стирки.

Шелк

Приятный до тела, прочный, эстетичный материал – это относится к натуральному шелку. Некачественный шелк мнется и холодный во время сна. Шелк наивысшего качества производится в Японии, шелковые турецкие, европейские и китайские изделия низкокачественные и подвержены быстрому износу.

Хлопок

Применяется на ряду с льняной тканью так же часто для производства постельных комплектов. Материал прочный и практичный, но может отличаться по качеству. Одним из наиболее качественных считается египетский хлопок, который имеет длительный период эксплуатации. Его нити не протираются, не линяют, не садятся и имеют мягкую и приятную на ощупь текстуру. Биоматин – это усовершенствованная разновидность хлопка, для которой характерно высокое качество, стильный дизайн и экологичность.

На основе хлопковой нити производится большое количество популярных материалов – ситец, бязь, сатин, мако-сатин, жаккард, батист. Бязь голд – это относительно новая разновидность ткани для пошива постельного белья. Для пошива постельного белья можно купить ткани голд оптом. Такой постельный комплект будет иметь в своем составе 70% хлопка и 30% полиэстра, поэтому качество и износоустойчивость изделий находится на высшем уровне.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook