Виды печей-каминов


kaminКамин – вид очага, который дошел до нас из глубокой древности. С началом технического совершенствования каминов он приобрел еще большую популярность.

Теперь это одновременно экзотический вид украшения интерьера и эффективное отопительное устройство. На специализированном сайте можно увидеть удивительное разнообразие таких отопительных элементов. Дровяные печи-камины там занимают почетное место.

Ведь они совмещают положительные черты каминов и печей и сводят к минимуму минусы подобных устройств. Психологический эффект уютного очага оценит любая семья – возле него по вечерам можно расслабляться в кругу близких. Вид пламени успокаивает и снимает негативные мысли.

Существуют топки, имеющие параметры классического камина. Обычно они снабжены прозрачной дверкой, изготовленной из стеклокерамики или огнеупорного стекла. Металлическая топка с корпусом из камня или кирпича, предназначена в том числе и для интенсивного отопления помещения. Хорошо нагретые стенки с помощью конвекции отдают тепло в пространство комнаты. Помимо стальных (чугунных) и кирпичных топок, на рынке в изобилии встречаются комбинированные конструкции.

Где установить камин

У встроенного камина дымоход и топка будут вмонтированы в массив стены. Таким образом пространство помещения расходуется экономно. Минус их в том, что возведение такого камина должно быть запланировано на стадии проектирования. Островной камин не соприкасается со стеной, располагаясь посреди комнаты. А пристенная модель лишь примыкает к стене, не нарушая ее целостности – перекрытие служит задней стенкой дымохода и топочной части. Для печи-камина используют специальные древесные брикеты или сухие дрова.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook