Какое напольное покрытие выбрать для гостиной?


pol v gostinnoyГостиная – это место сбора гостей, всей семьи, здесь отмечают праздники и проводят разные семейные мероприятия. Поэтому к выбору напольного покрытия нужно подойти максимально внимательно, что бы потом не жалеть о сделанном выборе. Также напольное покрытие должно сочетаться со стенами, мебелью и другими деталями интерьера. Если все правильно и гармонично подобрать, то интерьер будет радовать уютом, практичностью и долговечностью.   

А выбор есть из чего делать:

- Массивная доска или штучный паркет

- Паркетная доска

- Ковролин

- Ламинат

- Керамическая плитка, керамогранит

- Линолеум.

Каждое напольное покрытие имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим каждый из видов поле подробно.

Массивная доска или штучный паркет – это самый дорогой вид напольного покрытия. Производится из цельной древесины. Плюсы: при правильном уходе – служит 40-50 лет, эксклюзивный и неповторимый внешний вид, легко восстанавливается. Минусы: цена, сложный монтаж, слабая износостойкость и влагостойкость.

Паркетная доска – внешне не отличимая от предыдущего напольного покрытия, но за меньшие деньги. Достигается это за счет структуры самой доски. Она 3х слойная, и из ценной древесины изготавливается только верхний слой и его толщина 3,5-4 мм. Плюсы: цена, простой монтаж, внешний вид. Минусы: износостойкость и влагостойкость, нельзя восстанавливать, если доска не приклеенная.

Ковролин – в основном изготавливается из синтетических материалов, и обрабатывается антибактериальными и антистатическими пропитками. Не самый лучший выбор для гостиной, больше подходит для спальни. Плюсы: хорошая шумоизоляция, цена, простой монтаж. Минусы: быстро пачкается, требует постоянного ухода.

Ламинат –  продукт из переработанной древесины  с добавлением натуральных и искусственных смол. Повторяет фактуры дерева, камня, плитки. Плюсы: соотношение цена-качество, высокая износостойкость, огромный  выбор, простой монтаж и уход. Минусы: относительно плитки – слабая влагостойкость, основание должно быть идеально ровным.

Плитка, керамогранит – изготавливается из глины или гранитно-глиняной смеси, прессуется и обжигается. При использовании в гостиной потребуется монтаж теплого пола, так как покрытие “холодное”. Плюсы: максимальная влагостойкость, большой выбор, простой уход. Минусы: поится падений предметов, остаются сколы, дополнительные затраты связанные с монтажом теплого пола.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook