Подвесные светильники - где и как выбрать?


Доминирующим подвесным светильником во все времена считались люстры. Сейчас эта тенденция сохранилась. Только современные подвесные светильники настолько усовершенствованы по конструкции, форме и дизайну, что их сложно назвать традиционным элементом освещения.

Виды современных подвесных светильников

С момента изобретения обычной люстры подвесные светильники не стали принципиально новым оборудованием, они просто дополняются оригинальными декоративными вставками, разноплановыми плафонами и лампами.

Классификация светильников подвесного типа базируется на нескольких критериях:

  • тип светового потока;

  • сфера применения;

  • конструкторские особенности;

  • стилевое решение.

Виды подвесной светотехники по типу освещения

  1. Точечные (фокусные). Луч света направляется на определенную точку. Используются для дизайнерского оформления, подсветки мебели.

  2. Модульные. Несколько элементов свечения сосредоточены в единой конструкции, обеспечивают полноценное освещение всего помещения. Высокие эксплуатационные возможности и приятный внешний вид позволяют применять их  в служебных и офисных помещениях.

podvesnye svetilniki

Классификация по сфере применения

  • бытовые приборы используют в жилых и коммерческих помещениях. Они отличаются изысканным дизайном, особой конструкцией и разнотипной оснасткой. В свою очередь эта категория разделяется на влагозащищенные и обычные приборы.

  • промышленные устройства генерации света применяются для освещения производственных цехов, заводов и фабрик, близлежащих территорий. Это специальное оборудование с мощными лампами и надежным корпусом.

Правильно подобранные осветительные устройства подвесного типа способны визуально откорректировать пространство, сбалансировать свет и тень. В зависимости от места использования можно по-разному укомплектовывать оборудование: для улицы выбирать мощные газоразрядные лампы, увенчанные в изолированные от влаги плафоны, для дома – энергосберегающие светильники с не нагревающимся корпусом.

Тип оборудования по конструкторским особенностям

Этот критерий объединяет обширный модельный ряд светильников, ведь они рознятся мощностью ламп и их количеством, наличием рассеивателя и отражателя, типом плафона или абажура, высотой подвеса и способностью его регулировки.  Расположение плафонов и ламп может быть направлено вниз или в потолочное пространство. Рассеянный, не сфокусированный поток  равномерно наполняет пространство светом, отраженный – отбивается от потолка и стен, создает приглушенное свечение, направленный освещает только определенный участок.

В магазине «Miroshop» можно купить подвесной светильник с полностью закрытым плафоном и влагозащищенным корпусом, который легко обслуживать, приобрести многоярусную люстру с канделябрами из множества свеч-лампочек или простые подвесы с классическим абажуром. Все оборудование изготовлено из высококлассных материалов, не подвергается коррозии и деформации.

Стиль светильников

В мире светотехники переплетаются разные дизайнерские направления, нахлестываются веяния классики на современные тенденции оформления. В магазине «Miroshop» есть представители всевозможных стилей: светильник подвесной строгого кубизма и неоклассики, смелые хай-тек и всегда актуальные классические модели, роскошные устройства барокко и ампир, урбанистические светильники лофт и сдержанные приборы скандинавского стиля. В них соединены флористические мотивы с блеском хрусталя и камней, применено витражное декорирование, художественная роспись, ковка.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook