Как выбрать освещение для загородного дома?


svetilnik ulichnogo osveshenijaОдним из главных элементов комфортного городского пространства – это его продуманное освещение ночью.

Ведь, согласитесь, приятно пройтись по ночному городу, в котором из-за правильного подобранного и установленного освещения возникает ощущение сказочности и нереальности.

Но чтобы это ощущение возникло, надо сначала купить светильник уличного освещения, точнее, сначала правильно выбрать, а затем купить. 

Требования к уличным светильникам 

Это самый распространённый вид освещения, который встречается не только в любом городе, но и на загородных трассах. Светильники, что устанавливаются на мачтах уличного освещения, должны обладать следующими требованиями. 

  • Длительным сроком эксплуатации, поскольку их замена намного сложнее, чем замена перегоревшей лампочки в вашем коридоре. Для замены перегоревшей лампы следует вызывать специальный подъёмник, установленный на грузовой платформе, а это выливается в достаточно серьёзную сумму для городского бюджета;

  • Устойчивость к негативным факторам окружающей среды. Лампа должна быть устойчива к морозу и к жаре, к высокой влажности воздуха и к пронизывающему ветру, а также к разрушающему воздействию агрессивных веществ, которые попадают в воздух из автомобильных выхлопных газов;

  • Яркость освещения уличного пространства. Не секрет, что часто мачты уличного освещения окружают густые кроны деревьев, мешающими качественному освещению проезжей и пешеходной части городских улиц. Поэтому необходимо устанавливать максимально яркие лампы, чтобы они, даже частично скрытые кронами деревьям, давали достаточное количества света. Кстати, чем ярче световой поток лампы, тем мачты уличного освещения можно устанавливать дальше друг от друга;

  • Низкий уровень электропотребления. Затраты за уличное освещение оплачиваются из городского бюджета, и для многих европейских городов, обладающих яркой и бурной ночной жизнью, это весьма серьёзная статья расходов, которую городские советы стремятся сократить за счет снижения уровня электропотребления. 

Светодиодные светильники – лучший выбор для улиц 

Именно поэтому в Европе, да и вообще во всём цивилизованном мире, всё чаще применяют для освещения городов светодиоды. Ведь они полностью отвечают абсолютно всем требованиям, предъявляемые к уличному освещению. 

Светодиодные светильники: 

  • Долговечны. Их эксплуатационный ресурс исчисляется десятками тысяч часов светимости;

  • Устойчивы ко всем негативным факторам окружающей среды;

  • Обладают мощным и ярким световым потоком, который благодаря отсутствию мерцаний абсолютно безопасен для глаз;

  • Потребляют электричества в несколько раз меньше, чем традиционные лампы накаливания. 

Соответственно, применение светодиодных ламп для уличного освещения существенно снижает затраты на электричество и обслуживание.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook