За кроватью и матрасом - здоровье и долголетие позвоночника


optopedicheskij matrasВ каждой современной торговой сети найдется точка, предлагающая усовершенствованные постельные атрибуты для сна, которые обещают сохранение здоровья и отличного настроения надолго.

Но трудно найти действительно надежный магазин, о покупке в котором не придется потом жалеть, ведь идеальный ортопедический матрас должен учитывать индивидуальные особенности организма, снижая существенную нагрузку во время сна.

Выбираем правильно кровать

С первого взгляда нет ничего проще покупки кровати: ну что там выбирать – ножки, спинку и каркас?

Но на практике сделать выбор не так-то просто. Для начала внимание необходимо уделить прочности и экологической безопасности. Идеальный вариант, конечно, массив древесины, середнячок – мебельный столярный щит, отличающийся устойчивостью и крепостью. Рама обязательно должна соответствовать массе матраса, не деформироваться и не разваливаться.

Что касается безопасности для здоровья, то самое главное избегать ДСП и неизвестных синтетических наполнителей. Как показывает практика, вещества в основе подобных атрибутов обладают высокой токсичностью и являются сильнейшими раздражителями для нервной системы и других органов человека.

Матрас: основные нюансы и правила покупки

Учитывая тот факт, что в ассортименте magazin-mebel.com.ua есть не только мебель, но и комплектующие, надо сказать несколько слов и о матрасах, ведь от их качества зависит главное – комфортный сон. В первую очередь, нужно выяснить материал изготовления.

Учитывайте тот факт, что ортопедический эффект возможен только при условии толщины изделия не менее 20 см. Также нужно проследить за соотношением размера атрибута и его основания – края не должны быть выступающими. Слишком широкий матрас будет деформироваться и терять смысл использования как таковой. Ортопедический эффект значительно увеличится, если масса матраса будет распределяться равномерно.

Таким образом, кровать без матраса бесполезна, но оба этих инструмента в тандеме составляют не только интерьерный фон, но и являются инструментами обеспечения здоровья и хорошего самочувствия.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook