Как выбрать и где купить мебельное освещение в Сумах


mebelmoe osveshhenieМебельное освещение – это стильно, модно и современно. Мебельные светильники полно или частично встраиваются или накладываются на поверхность мебели.

Есть светильники независимые. Их можно приобрести как отдельный самостоятельный предмет освещения в нужном количестве и монтировать самостоятельно на конкретной мебельной поверхности.

Так званые интегрированные светильники сразу монтируются непосредственно в мебель, имеют все необходимые элементы для освещения, розетки и включатели.

Мебельные светильники более компактны, чем традиционные. Встроенные или частично встроенные в мебель светильники зачастую украшаются различными подвесками, а также могут быть декорированы рассеивателями из цветного или матового стекла. Мебельное освещение очень функционально.

Светильники ненавязчивы, компактны и в основном имеют строгие формы. Но при этом часто используются для декора. Мебельная подсветка всегда выгодно и эффектно подчеркивает нужные элементы любого предмета мебели.

В каталоге интернет-магазина мебели и фурнитуры ДЕКС предоставлен большой выбор мебельного освещения по низким ценам. Заказать вы сможите на старнице http://deks.ua/category/osveshhenie-1  - кваливицированный персонал поможет вам подобрать нужные товары, действует быстрая доставка по Сумах и всей Украине.

По своей конструкции встраиваемые мебельные светильники очень похожи на те, которые встраиваются в потолок и стены. Внешняя часть светильника исполняет декоративную функцию, а задняя – функциональную. Мебельные светильники можно поворачивать, направляя тем самым свет в необходимое место. А ещё есть накладные светильники, которые легко закрепить на поверхности мебели.

Светильники для шкафов обычно крепят на карнизе шкафа – выступающем «потолке». В глубоких шкафах освещение предусмотрено внутри, что очень удобно, особенно для быстрого и удобного поиска необходимых вещей. Свет тут можно включать самостоятельно, или сделать автоматическое включение при открытии дверки. Как лампы для чтения используются светильники для мягкой мебели или кровати. Тут лучше использовать светодиодные лампы, так ка они не нагреваются и поэтому пожаробезопасны.

Мебельное освещение очень оригинально подсвечивает стеллажи, книжные шкафы, витрины, рекламные щиты. Тут светильники бывают различных нестандартных форм – раскрытой книги, цветка и т.п. На кухне рекомендуется устанавливать подсветку, как внутрь шкафчиков, так и под ними для освещения рабочей поверхности столешницы.  А ещё подсветка может быть нетрадиционной – светильник изготавливается специально для дивана. Кресла, витрину, зеркало и сразу встраивается непосредственно в конкретный предмет мебели. В этом случае все материалы, из которых изготавливается предмет мебели, подбираются, учитывая светильник.

К мебельному освещению предъявляются высокие требования относительно пожаробезопасности, так как материалы, из которых производится мебель, легко воспламеняются и быстро загораются. Поэтому конструкции светильников для мебели вентилируемы, наделены отражателями-рефлекторами и монтируются по правильно рассчитанной системе. А светодиодные светильники практически не нагреваются, свет от них яркий, срок эксплуатации долгий. Поэтому в мебельном освещении наиболее часто используются именно светодиодные светильники. 

Мебельное освещение необходимо не только в бытовых условиях. Необходимо оно также в общественных местах – офисах, магазинах, барах и т.д. С помощью мебельной подсветки делаются акценты на стойки, стеллажи, стенды, определённые предметы и товары. Правильно подобранная мебельная подсветка будет отличным дополнением к любому дизайнерскому решению и безупречно впишется в любой интерьер, придавая ему тем самым привлекательность и выразительность.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook