Использование реле напряжения ZUBR


relenaprjazhenija zubrЗубр относится к защитному типу реле, которые оберегают электротехнику от повышенного напряжения, а также от скачков на понижение.

Данное устройство отслеживает отклонения, которые выходят за безопасные пределы стандартных 220 В, и в случае необходимости отключает подачу питания, чтобы не испортилась техника.

Дело в том, что практически вся техника рассчитана на стандартные положения параметров сети, которое должно быть неизменным.

Но в реалиях эксплуатации этого постоянства достичь невозможно. Если отклонения в пределах 5% еще допускаются и техника ведет себя нормально, то при резких изменениях параметров некоторые детали могут попросту сгореть.

Такое устройство, как реле напряжения ZUBR, призвано обезопасить пользователей от данной проблемы. Существует несколько факторов, которые приводят к перепадам. Это может быть попадание нулевого провода на фазу в линии электропередач, перегрузка одной из фаз, некорректная работа устаревшего оборудования.

Попадание нуля на фазу часто происходит в частных секторах прочих местах, где это может быть вызвано падением веток дерева и прочими причинам. Некоторые разновидности оборудования не рассчитаны на повышенную мощность, которое обладают современные кондиционеры, компьютеры, холодильные камеры и прочие виды техники. Это также может приводить к скачкам. Более подробно о реле напряжения можно узнать на странице.

Использование защитного оборудования вполне может спасти такую дорогостоящую технику, как телевизоры, компьютеры, холодильники кондиционеры и так далее. Вся она чувствительна к перепадам напряжения и даже если не будет высокого разряда, как при ударе молнией, она может сбиться с выставленных режимов или у нее может испортиться электроника.

Как правило, ремонт оказывается намного более дорогостоящим, чем покупка реле, а также покупку достаточно сделать один раз и ваше оборудование будет защищено в течение долгого времени. Зубр подходит для всех сетей в домашней сфере, так что подобрать подходящее реле не окажется слишком сложным процессом.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook