Стоимость оборудования для бассейна


oborudovanie dlja bassejnaЕсли вы не принадлежите к числу счастливчиков, имеющих речку или озеро возле загородного дома, но очень любите купаться в летний зной, значит пришло время задуматься о бассейне.

И здесь следует отчетливо понимать, что это не просто вырытый в земле котлован, а серьезное инженерное сооружение, требующее соответствующего комплексного подхода. Чтобы он всегда радовал вас освежающей и чистой голубой водой, подобает рассмотреть основные ошибки, которые их владельцы допускают при строительстве бассейна.

Вначале отметим, что на украинском рынке одной из ведущих компаний по продаже бассейнов и поставке комплектующих и технологических материалов является интернет-магазин Pool Planet. На этом сайте вы всегда сможете найти все необходимое оборудование для бассейна, цены при этом весьма приемлемы, а профессионализм менеджеров станет хорошим подспорьем в вашем выборе.

Итак, рассмотрим основные ошибки при изготовлении бассейнов.

  1. Неправильный выбор характеристик бассейна на стадии проектирования. Желание иметь бассейн побольше и поглубже (до 3 м) может упираться в тот факт, что в данной семье на такие глубины будет заплывать только один человек.

  2. Непонимание того, что бассейн – это конструкция со своими нагрузками, давлением и фундаментной привязкой. Нельзя просто вырыть яму в свободной комнате вашего дома, заполнить ее водой и надеяться, что в этой ситуации можно избежать трещин в чаше бассейне и фундаменте дома. Фундамент бассейна обязательно должен иметь собственные независимые несущие элементы и развязку по механическому напряжению. При этом соответствующие специалисты обязательно должны просчитать расчет на прочность всей конструкции.

  3. Экономия на качестве цемента, используемого для бетонирования и гидроизоляции, может привести к самым печальным последствиям, которые по факту строительства бассейна уже будет невозможно исправить. Для бетонирования чаши рекомендуется использовать цемент марки не ниже М 350.

  4. Неправильный просчет количества закладных, которые необходимо оставить в чаше бассейна. Еще до начала строительства заказчик должен точно знать расположение и номенклатуру различных дополнительных устройств, для которых потребуются эти закладные (аттракционы, противоток и т.д.). Если такие закладные будут пробиваться после изготовления чаши, то это вызовет нарушение ее целостности.

  5. Уже изготовленную чашу бассейна не следует обрабатывать обычными средствами нанесения штукатурки, гидроизоляции и фиксации плитки. Для этого существуют специальные 2-х компонентные материалы с латексными добавками.

  6. Для долгосрочного сохранения чаши бассейна, находящегося в нижней части участка, следует обязательно предусмотреть отвод поверхностных вод от чаши, т.е. изготовить дренаж.

Общую ошибку, резюмирующую все вышеуказанное, следует описать так – не стоит предельно экономить на всех этапах создания бассейна. Избыточной фильтрации, мощности насосов, компонентов энергоснабжения и защиты, качества отделочных материалов и прочих составляющих надежной работы – просто не бывает! Минимальная экономия может просто разрушить ваш любимый проект, а вот определенный запас по качеству не только окупиться за счет продолжительной эффективной работы, но снимет с вас заботу о ремонте в те периоды, когда вам захочется поплавать в вашем бассейне.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook