Самые частые проблемы посудомоечной машины Электролюкс


electroluxИ к посудомоечным машинкам Электролюкс – тоже. Однако желающих приобрести себе такую помощницу на кухню меньше не становится.

В том числе, потому что запчасти для посудомоечной машины Electrolux полностью доступны. Например, на ALM-zapchasti можно выбрать любые >детали для ПММ Electrolux:alm-zapchasti.com/cat/posudomoechnye-mashiny/electrolux.

А консультанты этого сервиса расскажут нам, какие запчасти к Электролюксам вам могут понадобиться с наибольшей долей вероятности.

Так вы сможете морально подготовиться к покупке посудомоечной машины и не опасаться, что малейшая поломка оставит вас один на один с горой грязной посуды и предстоящим ремонтом на неопределенное время. Итак, что же в посудомоечных агрегатах Электролюкс ломается чаще всего?

Замок дверцы посудомоечной машины Электролюкс

Уже сложившаяся статистика наблюдений за машинками Электролюкс позволяет сделать вывод, что на некоторых моделях замок дверцы является слабым местом. Например, на модели ESF 45055XR иногда даже визуально кажется, что дверца не закрыта. Проблема отнюдь не безобидная: если не сработает блокировка дверцы, то машинка не запустится, не начнет набирать воду и мыть посуду.

То есть не сможет выполнять свои прямые обязанности. Проблему часто решает замена замка дверцы, а иногда и уплотнителя, которые вы можете купить там, где продаются запчасти для посудомоечной машины Electrolux и прочих посудомоечных агрегатов – на ALM-zapchasti:alm-zapchasti.com/cat/posudomoechnye-mashiny. Поэтому не спешите ругать ваш Электролюкс – возможно, дело минутное и копеечное, причем в прямом смысле слова.

Впускной клапан и реле давления посудомоечной машины Электролюкс

Иногда бывает, что посудомоечная машина Электролюкс вдруг не хочет набирать воду. Конкретно в Электролюксах виной тому становится неисправность впускного клапана либо реле давления. На Электролюксах можно встретить два типа впускного клапана: обычный и со встроенным реле давления. Ломаются они примерно одинаково редко, но нужно быть готовым и к такому повороту дела. Может сломаться и реле давления в моделях, где клапан и реле конструктивно разнесены.

Как вы поняли, хоть клапаны, хоть прессостаты, хоть любые другие запчасти для посудомоечной машины Electrolux совершенно не проблема. Проблемой является труднодоступность реле давления в машинках, где реле расположено отдельно от клапана. Доступ осуществляется через донную часть машинки, а при внешнем осмотре вы увидите лишь две трубки, которые нужно отсоединить для диагностики и демонтажа реле давления. Само реле прячется глубоко в недрах машинки, и в отсутствие опыта механосборочных работ лучше сразу вызвать мастера. Тем более что вы и так сэкономите, купив детали в специализированном магазине.

Блок управления посудомоечной машины Электролюкс

Из нареканий на работу посудомоечного агрегата Электролюкс можно встретить и такое: внезапное «зависание» машинки на какой-либо стадии мойки. Зависание может быть секундное или минутное, цикл может возобновиться так же внезапно, как остановился, а может потребовать вмешательства извне. Подобного рода претензии пользователи частенько предъявляют моделям ESL 44500R и ESF 63021. Обычно дело в сверх чувствительности управляющего блока посудомоечных машин Электролюкс.

Прочность контактов может быть нарушена из-за перепадов напряжения, вибраций других бытовых приборов по соседству (например, стиральной машинки), резких хлопков дверцей при попытке закрыть ее плотнее. Иногда это «лечится» еще одним хлопком дверцы или включением и выключением, а иногда нужна замена блока управления. Там, где продаются запчасти для посудомоечной машины Electrolux, можно купить и модули управления для этих посудомоечных агрегатов.

Вот, собственно, и все запчасти, которые вам понадобятся для устранения наиболее частых неполадок с посудомоечными Электролюксами. Думается, что суммарный перечень возможных неполадок вряд ли перевесит удобство пользования Электролюксом. Так что покупайте смело!

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook