Огромный выбор стремянок


stremjankaСогласитесь, обойтись в хозяйстве без функциональных и мобильных помощников в виде стремянок или лестниц весьма и весьма сложно.

С ними легко выполнимы абсолютно любые виды бытовых работ: необходимо вытереть пыль с верхних полок, убрать ненужные вещи на зиму – помощь может оказать стремянка или лестница.

Работники гипермаркета или частного хозяйства знают не понаслышке, как тяжело работать без них и как сильно они помогают.

Как известно из уроков геометрии, треугольник является самой жесткой геометрической фигурой.

Самые популярные примеры ее качества – двускатная крыша и лестница-стремянка. Если с крышами дела обстоят проще, то лестница представляется мобильным механизмом, к выбору которого стоит подходить избирательно.

Сайт http://budprocat.com/stremyanki.html представляет огромный спектр стремянок для выбора.

Классификация стремянок по назначению;

  • Могут быть как бытовыми, так и любительскими. Отличаются непрочным соединением, в них отсутствуют усиления. Предназначены для домашнего использования, часто имеют довольно сложный трансформирующийся механизм, и могут выдерживать нагрузку до 100 кг.

  • Профессиональные стремянки имеют усиления из алюминия, стали и других крепких сплавов. Предварительно тестируются по многим характеристикам: жесткость, устойчивость конструкции. Выдерживают вес от 100 кг, что дает возможность сразу нескольким людям использовать стремянку.

По материалу:

  • Металлические лестницы – самый распространенный вариант. Преобладающее число стремянок делается из различных сплавов.

  • Пластиковыми могут быть только лестницы-табуреты высотой не более 70 см. Пользуются популярностью у отделочников, поскольку обладают мобильностью и малым весом.

Также есть самодельный вид стремянок, сделанных из дерева. Пронырливые любители экономии часто сами делают стремянки для хозяйства, не прибегая к затратам.

Комбинированные стремянки навевают воспоминания из далекого прошлого, когда широко использовались рамы из стальных водопроводных труб в качестве стремени, а фанерные ступени присоединялись болтами. Сегодня никто их не производит, но в быту можно встретить.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook