Какой оверлок лучше приобрести, на сколько нитей?


overlok elna 745Перед тем, как решить вопрос, какой оверлок лучше приобрести и по каким ценам, необходимо определиться с тем, какие работы необходимо выполнять по пошиву.

Это летняя и зимняя одежда, постельное белье, текстиль, трикотаж, шторы, дорожки, ковры.

Правильно подобрать модель оверлока вам помогут менеджеры специализированного интернет-магазина Sodbik.ru в Москве.

Для пошива модельной дорогой одежды лучше использовать более солидный оверлок с заправкой петлителей не менее 4 нитями.

Он отлично справляется с любыми тканями, от осыпающихся капризных до толстых и плотных. Иначе будет непросто обрабатывать срезы твида, драпа, джинсовой ткани, тонкого брезента.

Какие критерии выбора надежного оверлока?

Максимальные показатели количества используемых нитей не превышают 8 ниток одновременно, с этими возможностями можно не переживать за осыпающиеся и деликатные полотна. Качественная обработка срезов гарантируется при помощи обметывающего шва. Он бывает узким и широким, при этом максимальная ширина шва достигает 9 миллиметров.

Кроме обметывающего шва оверлок способен легко выполнять ролевой шов, который применяется при пошиве гардин из органзы, тюля, вуали, хорошо смотрится при обработке краев одежды. Большое значение имеет способ заправки нитей в петлители:

  • В автоматическом режиме, с воздухоструйной системой заправки ниток и максимальной экономией времени на пошив готовых изделий;

  • С ручной заправкой при помощи пинцета, в этом случае лучше выбирать оверлок с хорошей видимостью отдельных деталей;

  • Правильный выбор типа нитей, без разрывов и узелков, с довольно прочной и тонкой текстурой для качественного пошива;

  • Для беспрерывной работы выбирают нитки в бобинах, включая конусные, с шелковистой текстурой и подходящей палитрой цветов.

Большое значение имеет дифференциал, правильная подача ткани позволяет гарантировать качественный шов без затяжек и обрывов нитей, в том числе на трикотажных, стрейчевых, эластичных тканях.

Сколько ниток обычно используется для обработки срезов?

Современные модели оверлоков обладают многофункциональными свойствами, и способны выполнять операции с несколькими нитями. При выполнении 3-ниточных и 4-ниточных обметочных швов в обычном режиме можно легко переключить механизм на 2-ниточный шов. С этой целью достаточно установить конвертор на петлитель, и оверлок готов выполнять обметывание срезов нежной ткани всего 2 нитками из шелка.

Если требуется для пошива не только обметывание срезов и ролевой шов, обратите внимание на модели с выполнением оверлочных, сверхэластичных, плоских распошивальных швов, цепной строчки, имитации плоских швов, а также комбинирования оверлочных и цепных строчек. Прогрессивные виды техники представлены торговыми марками Merrylock, BabyLock, Bernina, Elna, Juki, Janome, Aurora и другими мировыми брендами.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook