Собираем и храним семена правильно


hranit semenaЧто может быть лучше поездки на выходных за город, только поездка на дачу.

Собственно говоря, так делает большинство жителей небольших городков, областных центров, совмещая приятное с полезным.

А именно, подышать чистым, свежим воздухом и посадить что-то в землю.

Дабы собрать урожай осенью, необходимо знать что, когда, как садить. Об этом, и не только поговорим немного ниже.

Итак, сегодняшняя статься о семенах огурцов и все что с ними связано. Сами семена находятся внутри плода – огурца. Компоненты овоща в виде кожицы, волокон не дают семени прорастать внутри. Процесс «родов» начинается только после того, как плод начинает гнить, кожа стает мягкой, слабой, «дети» выползают наружу.
Еще с детского возраста мы часто слышали от родителей различные виды, сорта одних и тех же овощей, фруктов. Так само и с огурцами.

На разновидность сортов влияют:

  • Географическое положение;

  • Климатические условия;

  • Длительность сезона;

  • Расположение посадочного рядка по отношению к стороне света.

К примеру, северная сторона лучше прорастит сорта Фермера, Адмирала, Алтая, Бедретты. Вид отлично приспособлен к прохладе, очень вынослив, устойчив к похолоданию, прекрасный урожай, ну а вкус вообще уникален.

Вкус и хруст на зубах оценит каждый дачник. Семена высаживаются в середине-конце мая, накрываются полимерной пленкой для поддержания стабильного температурного режима. После того как сбор овоща прошел, самые большие и «сочные» пусть полежат на грядках несколько дней до полного созревания. Главное, не переборщите, так как желтизна на боках укажет на переспелый продукт и его непригодность для прорастания.

Некоторые земледельцы практикуют сбор только после первого приморозка. Это делается для того, чтобы продукт на генном уровне лучше приспособился к температурным перепадам и имел повышенную стойкость. Что-то на подобии прививки от гриппа для детей, если можно так сравнивать.

Извлекают семя следующим образом: очищают внутренность огурца, помещают в алюминиевую кастрюлю, заливают мякоть холодной, проточной водой. На двое суток оставляют в покое в темном месте. После промывают водой. Пустые семечки всплывут, а плодородные опустятся на дно. Вот такой природный отбор для будущего посева. Удачи Вам в ваших начинаниях.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook