Как правильно выбрать бойлер?


bojlerЭто оборудование, которое отвечает за подогрев водопроводной воды. Оно особенно незаменимо при временных отключениях подачи горячей воды и в тех случаях, когда вода подается прохладной и не нагревается до нужной температуры.

Как выбрать лучший водонагреватель?

Прежде чем приобрести бойлер в Одессе, необходимо определиться с типом агрегата. Он может быть проточным или накопительным. Приборы проточного типа отличаются тем, что нагревают воду в режиме реального времени, пока она перемещается внутри узкой трубки теплообменника. Нагревательный элемент включается в работу, как только пользователь открывает кран с водой.

Проточное оборудование не получает сегодня широкого распространения, поскольку требует сложного монтажа и обладает множеством недостатков. Устройства обладают значительной мощностью, а эффективность их работы оставляет желать лучшего.

Прежде чем купить бойлер Ariston, принадлежащий к проточному типу, придется прокладывать для агрегата отдельный силовой кабель. Электропроводка большинства квартир и жилых домов не рассчитана на нагрузку, которую создают такие водонагреватели. Подобные устройства чувствительны к составу водопроводной воды, поэтому чаще выходят из строя, по сравнению с накопительными. На фоне проточных систем они отличаются большей экономичностью, поскольку в них отсутствует постоянно подогреваемый резерв воды.

Накопительные бойлеры характеризуются большей производительностью и способны нагревать воду до более высоких значений температуры. Они оснащены специальным резервуаром, в котором находится теплая вода. Такие приборы отличаются надежностью и долговечностью.

Газовые или электрические бойлеры?

Газовое оборудование обладает более высокой мощностью, поэтому его производительность оказывается выше. Бойлеры Fagor по низкой цене получают все большее распространение и ввиду их повышенной надежности. Недостатком системы считают необходимость сооружения дымохода. Сложность монтажа устройства определяет конструкция камеры сгорания. Она бывает закрытой и открытой. Монтаж системы с закрытой камерой сгорания обходится дешевле.

В плане эксплуатации, газовое оборудование считают более экономичным. Значительными будут лишь затраты на приобретение самого агрегата.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook