Пять ошибок при создании интерьера


oshibki intereraКаждый мечтает о красивом доме. Главное – правильно подобрать элементы интерьера.

Но в своем стремлении сделать жилище оригинальным некоторые люди совершают серьезные ошибки.

Только один цвет

Аляповатые интерьеры с нагромождением различных оттенков выглядят кричаще и безвкусно.

Поэтому сегодня все чаще останавливаются на монохромном интерьере.

Однако существует опасность превратить всю комнату в безликое пятно, особенно если выбран белый цвет. Чтобы этого не произошло, основной тон необходимо разбавлять. Например, дополнить белый интерьер яркими деталями: шторами, ковром, вазами, декоративной посудой. Интерьер перестанет быть безликим.

Роскошь и шик

Колонны, вычурная мебель, тяжелые и дорогие предметы обстановки – все это хорошо смотрится лишь в царском дворце. А в обычной квартире или небольшом коттедже создаст впечатление неуместного шика. Стоит отказаться также от лепных потолков или обилия золотой отделки. В современном жилье все это выглядит безвкусно.

Строго по периметру

Раньше было приятно расставлять всю мебель в комнате вдоль стен, оставляя центральную часть свободной. Однако такая планировка делает интерьер слишком простым и строгим. Не нужно бояться задействовать центр комнаты, если ее площадь это позволяет. Например, можно выбрать угловой диван, боковая часть которого не будет примыкать к стене. Или поставить рядом с мягкой мебелью журнальный столик. Всего одна деталь – а интерьер заиграет по-новому.

Баррикады мебели

Эта ошибка противоположна предыдущей. Центральное пространство можно использовать, но не нужно загромождать. Если мебель мешает свободно передвигаться, стоит пересмотреть планировку, расчистив место.

Ценности или хлам?

Добавляя в интерьер украшения (вазочки, статуэтки, картины, фотографии в рамке), нужно знать меру. Если их становится слишком много, комната начинает походить на кладовку. Даже если это дорогие украшения, они создают эффект захламленности. Пространство визуально перегружено и нуждается в очистке. Потому размещать декоративные элементы требуется умеренно.

Информационный источник http://svoejilye.ru/.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook