Как оформить вышивку в багет? Какие рамки для вышивки наиболее популярные?


vyshyvkaТакой вид рукоделия, как вышивание, в настоящее время переживает свой ренессанс – после некоторого периода забвения вышитые изделия вновь становятся популярными.

Тысячи мастериц кропотливо создают настоящие шедевры, используя для творчества не только традиционные нитки мулине, но и бисер, шерсть, шелк, стеклярус, золото, серебро, ленты и т.д.

Завершающая точка – подбор рамки для вышивки, которая придает изделию законченный вид.

Рано или поздно, каждая мастерица сталкивается с проблемой оформления своих работ, чтобы преподнести их зрителям в достойном виде. Самый доступный вариант – использовать в качестве рамки для вышивки обрамление для фотографий.

В любом фотоателье или магазине канцтоваров предложат достаточный ассортимент этих изделий. Здесь можно приобрести как деревянные рамки для вышивки, так и пластмассовые. Подобрав подходящую по размеру, цвету и стилю окантовку, аккуратно натяните вышитую ткань на подложку, сделанную из картона, закрепите ее нитками или скотчем, и вставьте свою работу в рамку.

Если же у вас получилась нестандартного размера картина, рамку для нее можно заказать в специализированной багетной мастерской. Выбирая рамки для вышивки, следует учитывать такие рекомендации:

  • широкая рама добавляет солидности и основательности;

  • узкая не отвлекает внимание, позволяя сделать основной акцент на вышивку;

  • к светлому рисунку лучше выбрать светлое обрамление;

  • темная картина – багет тоже должен быть темным.

Не менее популярно оформление рукотворных шедевров в сделанное своими руками обрамление. Такой вид декорирования имеет несомненные преимущества:

  • во-первых, получится абсолютно эксклюзивный вариант;

  • во-вторых, оригинальная, неповторимая окантовка не потребует больших затрат.

Чтобы ярче «заиграла» вышитая картина, багет, купленный в магазине, украшают лоскутами ткани, лентами, ракушками, кружевами, бусинками и другими подручными материалами из домашних запасов. Несомненно, привлечет внимание картина, багет которой оформлен в стиле декупаж.

Зачастую рамки для вышивки продаются со стеклом. Такое покрытие позволит дольше сохранить в первозданном виде картину, вышитую нитками – она не запылится, не потускнеет. А вот изделия из бисера не стоит закрывать – стеклянная поверхность приглушит их яркость и блеск.

Подытоживая, следует заметить, что декорирование изделий – процесс творческий, обязательных правил здесь нет. Поэтому следуйте своему вкусу и желанию, чтобы сочетание «вышитая картина – багет» радовало вас и украшало интерьер вашего дома.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook