Преимущества и недостатки готовой мебели и мебели под заказ


В Киеве десятки мебельных магазинов предлагают различные варианты изделий на любой вкус и цену.

Но широта ассортимента блекнет, когда хочется купить что-нибудь нестандартное: гарнитур определенного размера, кухонную мебель со своим рисунком на фасадах, изделие, исполненного в любимом цвете и т.д.

Особенности готовой мебелиВ результате приходится выбирать из предложенного и обустраивать интерьер, не соответствующий идеям, которые планировались ранее. Альтернативным вариантом станет покупка мебели на заказ. В этом случае гарнитур собирается и проектируется, основываясь на ваших пожеланиям, идеях.

Вы самостоятельно выбираете материал, фурнитуру, цвет, компонуете тона и т.д.Однако далеко не каждый согласен заказывать мебель, отдавая предпочтение готовым изделиям. Обусловлено это рядом преимуществ.

Преимущества и недостатки покупки готовой мебели

Главное преимущество готовой конструкции – экономия времени. Не нужно ждать, пока она изготовится, что нередко занимает более двух-трех недель. Увидев в магазине изделие, вы можете сразу его купить, оформить доставку и уже на следующий день собрать гарнитур в своей квартире.Также плюсом такой мебели является ее стоимость.

Не секрет, что купленная мебель на заказ обойдется дороже, чем готовый мебельный набор. Однако здесь есть подводные камни. Ведь при заказе мебели вы самостоятельно решаете какого она будет качества, выбирая материалы. А, покупая готовый гарнитур, вы можете выбрать низкокачественное ДСП, которое прослужит вам не более 5 лет, вместо должных 10.

К недостаткам готовой мебели можно отнести то, что при доставке заказа на дом вы получаете набор шурупов и плит, которые необходимо самостоятельно собрать. Если у вас нет опыта в сборке мебели, то вам придется вызывать мастера. Также вполне вероятно ошибиться в размерах. Всего несколько лишних сантиметров гарнитура негативно скажутся на общей виде комнаты, а изменить вы уже ничего не сможете.

Преимущества и недостатки покупки мебели под заказ

Как указывалось выше, вы самостоятельно «комплектуете» свою мебель, выбирая ее элементы, фурнитуру и др. В день доставки к вам приезжают представители компании, которые собирают гарнитур. Как правило, эта услуга входит в общую стоимость заказа.

Компания, изготовившая вам мебель, предоставляет гарантию на ваш заказ. Например, http://goldenart.com.ua/ компания, которая изготавливает мебель под заказ в Киеве, помимо гарантийного срока предоставляет обслуживание, что становится большим преимуществом для клиента.

К факторам мебели на заказ, которые многие люди считают недостатками, относится стоимость и временные затраты. Действительно, мебель под заказ обойдется дороже, чем готовые гарнитуры, а ждать ее изготовление необходимо до одного месяца.

Однако в результате вы получите изделие идеального размера, качества и внешнего вида. Поэтому назвать факторы недостатком сложно, ведь они становятся важными преимуществами для каждого человека.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook