Рулонные шторы «День-Ночь»: дань моде или функциональный декор?


rulonnye shtoryНе успели еще рулонные шторы стать уже привычным украшением окон у многих людей, как уже порадовали очередной своей новинкой – системой «День-Ночь».

И далеко не все еще знают, что это такое.

Что же собою представляют шторы «День-Ночь»?

Особенностью данной системы является структура ткани изделия. Она представляет собою чередующиеся полосы: прозрачные и затемненные. Наматывается она на вал не в один, как другие тканевые жалюзи, а в два слоя, являющихся параллельными.

Таким образом, проворачивая вал с полотном, вы сможете добиться идеального освещения в комнате. Такие шторы позволяют как сделать поступление естественного света в помещение максимальным, так и полностью затемнить комнату.

Очень часто такие шторы называют «зебра». Но было бы ошибочно полагать, что цвета ткани могут быть только в черно-белой комбинации. На самом деле вариантов расцветок штор «День-Ночь» существует отнюдь не мало. И это не только однотонные ткани, но еще и изделия с разнообразными орнаментами, принтами. Бывает, что ими украшают жилище с сугубо эстетической целью, настолько здорово они смотрятся на окнах.

Нужен ли за изделием какой-то специальный уход?

Поскольку рулонные шторы День-Ночь зачастую имеют специальное покрытие, предотвращающее выгорание, попадание на изделие пыли, жира и грязи, то в регулярной чистке они не нуждаются. Ни в коем случае нельзя подвергать их какой-либо стирке, машинной или ручной, так как изделие может потерять форму и, к тому же, может смыться защитное покрытие. Оптимальным вариантом является периодическое смахивание пыли с тканевой ролеты.

Купить готовое изделие или заказать индивидуальное изготовление?

Скажем прямо: готовые шторы обойдутся вам немного дешевле, чем заказные. Но оправдана ли такая экономия? Посудите сами. Покупая готовое изделие, его размер, несоответствующий даже на пару сантиметров вашему проему, может стоить вам испорченного вида оконного проема. Да и качество шаблонного изделия вряд ли будет действительно хорошим.

Когда же вы заказываете индивидуальное изготовление рулонной шторы для ваших окон, вы, во-первых, можете быть уверены в качестве всех комплектующих, во-вторых, перед изготовлением оконного декора все замеры вашего окна будут сняты мастером. А значит, готовая штора после ее монтажа будет смотреться безупречно.

Подытожив, можно сделать вывод, что шторы «День-Ночь» - решение чрезвычайно эффектное, эстетически привлекательное и стильное. Но, при этом, весьма функциональное. Оно не только по достоинству украсит оконный проем, но еще и обеспечит отличную регулировку цвета и защиту комнаты от посторонних глаз.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook