Нуждается ли кокосовый матрас в стирке


matrasЧеловек устроен таким образом, что если он не выспался или чем-то раздражен, то появляются мучительные головные боли и мигрени. Для ведения здорового образа жизни и восстановления сил, после трудовых будней и повседневных забот, необходим полноценный отдых. Просыпаться бодрым и энергичным, готовым на новые свершения, помогает качественное природное изделие – кокосовый матрас, выполненный из натуральных волокон ореха. Смотрите большой каталог матрасов с кокосом тут ortomatras.com/catalog/kokosovye-matrasy

Особенности чистки изделия

Как почистить кокосовый матрас, чтобы изделие из койры, долго радовало отменными ортопедическими характеристиками и при этом, выглядело бы, как только что купленное? Для этого необходимо соблюдать важнейшие требования по эксплуатировании, и руководствоваться указанным в памятке рекомендациям по уходу:

 

  •   Температурные показатели в помещении должны быть в границах 10-40 С, с максимальными показателями влажности около 85%.
  •   Размеры модели должны идеально подходить по габаритам основания.
  •   На кокосовое изделие желательно застлать гигиенический наматрасник, не впитывающий влагу.
  •   Для гигиеничности нужно периодически (раз в квартал) вентилировать и перекладывать на другую сторону матрас.

 

В домашних условиях желательно осуществить исключительно сбор пыли, то есть пропылесосить изделие, выстирать чехол и удалить мелкие пятна специализированными моющими компонентами. Однако раз в 5 лет нужно изделие отдать в химчистку.

Чистим детский матрас - полезные советы

Родители приобрели новый детский кокосовый матрас. Как стирать изделие правильно, чтобы ребенок долгие годы отдыхал на чистом и гигиеничном изделии? Ответ на этот вопрос можно получить на любом женском форуме или сайте. Если вы видите, что матрас запачкан, то снимите наматрасник/чехол и выстирайте его. Если ваш ребенок еще грудничок, купите защитный наматрасник. Эти изделия воспроизведены из специальной непромокаемой износостойкой материи.

Как постирать детский кокосовый матрас и нужно ли это делать, если зачастую для этих моделей предусмотрена сухая чистка чехла матраса. Детский наматрасник обычно обернут синтепоном, а сверху надет чехол, выполненный на молнии, позволяющий стирать или отдавать изделие в химчистку.

Самое главное преимущество детского матраса из койры:

  • Не впитывает мочу.
  • Не пахнет.
  • Имеет оптимальную жесткость.

Характерной особенностью детского кокосового матраса является его холодность. Он не греет вообще. Поэтому использовать его рекомендуют только в летний период, а в зимнее время нужно стелить теплый наматрасник.

Где купить качественный кокосовый матрас смотрите на сайте ortomatras.com. Там же можно найти условия акций, действующих скидок и подробный каталог с необходимыми изделиями для здоровья.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook