Прожекторы и светильники для улицы: каким отдать предпочтение?


fonariДля освещения удаленных объектов на улице иногда достаточно купить уличные фонари. Однако среди опытных установщиков электрооборудования самым оптимальным вариантом считаются прожекторы газоразрядные. Такие светильники обеспечат интенсивное качественное освещение, длительный срок службы и разнообразие моделей. Прожекторы газоразрядные можно встретить не только на строительных площадках, аэропортах, а и при освещении рекламных щитов и архитектурных объектов. Монтаж прожекторов данного вида проводится как на консоли, так и на стенах домов, других поверхностях.

Основные характеристики прожекторов

Прожекторы газоразрядные отличаются от люминесцентных светильников более высокой мощностью, которая позволяет концентрировать интенсивность света с сохранением всех характеристик газоразрядных ламп (цвета, экономичности, качества освещения). Светильник прожектор состоит из корпуса с отражателей, узким углом рассеивания или широким, сам корпус имеет степень защиты от пыли и влаги (IP65). В свою очередь, в зависимости от вида рассеивателя и формы отражателя, светильники бывают симметричные и ассиметричные.

Вид светильника прожектора зависит от типа встроенной лампы. Прожектор с ртутной, натриевой или металлогалогенной лампой предназначен для эксплуатации в любых климатических условиях, более того, приборы для освещения имеют надежный прочный корпус. Металлогалогенные прожекторы выделяются по своим характеристикам среди других типов. Газоразрядные прожекторы с такой лампой имеют наибольшую энергоэффективность и экономичность. Функциональность светильника выражается высокой светоотдачей, которая достигает 70 лм/вт. Прожекторы металлогалогенные обеспечат вам комфортное освещение и отличное разнообразие цветовой температуры (2 700 – 15 000 К). Натриевые прожекторы имеют худшие характеристики по качеству света, светоотдача составляет 160 лм/вт, несмотря на это, светильники широко используются для освещения производственных площадей, аэропортов, магистралей, так как производимое освещение желтого цвета прекрасно проходит через туман и задымленность, создает отчетливые контуры объектов.

Прожекторы с газоразрядными лампами работают с ПРА (пускорегулирующая аппаратура). Каждому типу лампы соответствует своя пускорегулирующая аппаратура, поэтому, если вы решили купить прожектор газоразрядный, следует учесть совместимость источника света с ПРА, хотя, в основном прожекторы продаются в комплекте с устройством. Какой бы прожектор газоразрядный не выбрал потребитель, он может рассчитывать на хорошую подачу света с отличной видимостью.

Где и как купить светильники для улицы

Независимо от того, собираетесь ли вы приобрести уличные фонари или прожекторы газоразрядные, лучше всего это сделать в интернет магазине, который занимается поставкой светотехники по всей Украине. Там вы можете быстро и без траты времени на походы по магазинам можете заказать и купить недорого прожекторы газоразрядные с необходимым типом лампы. Производители, представленные на сайтах, к примеру, Kanlux (Польша), Delux (Китай) являются изготовителями качественной продукции проверенной годами. Широкий ассортимент прожекторов газоразрядных позволит подобрать оптимальный вариант для всех и каждого. 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook