Мебель для детей на «Mebelproject.ru»


detskij divanИтак, стоит рассмотреть подробнее, какой она должна быть. Мебель, которая рассчитана на детей, должна быть полностью сделана из экологически чистых и безопасных материалов.

Например, из дерева, МДФ и многослойной фанеры. Покупая мягкую детскую мебель с каркасом ДСП или боковинами нужно просить у продавцов сертификат, свидетельствующий о полном соответствии всем стандартам детской мебели.

Кроме того, любая мебель, например, детский раскладной диван, должен отличаться эргономичностью.

Из-за активного развития детского организма, очень важно, насколько ему будет удобно сидеть, спать, и прочее. К тому же, мебель обязательно должна быть безопасной. Углы и подлокотник должны быть мягкими и округлой формы, чтобы ребенок не покалечился, если вдруг упадет при активных играх. К детской мебели можно отнести кресла, кушетки, диваны, кровати.

Порой жители малогабаритных квартир приобретают для своего ребенка кресло-кровать. Обычно по своей конструкции оно является раскладным креслом с разнообразными механизмами раскладки. Кресло может превратиться в односпальную кровать, когда находится в разложенном виде. Габаритов будет вполне достаточно для того, чтобы у ребенка был комфортный и приятный сон.

Если комната маленькая, то данный вариант станет просто идеальным. Если же в семье двое детей, то лучшим выбором будет двухэтажная кровать, которая тоже отлично экономит ценное пространство.

Также для небольшой квартиры хорошим решением станет использование детской кушетки. Так зачастую называют угловую раскладную тахту, представляющему собой маленький диван размером чуть побольше кресла. Тем не менее, в разложенном виде кушетка становится вполне нормальным спальным местом, на котором ребенку, без сомнения, будет удобно и комфортно.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook