Уникальный дизайн с декоративной штукатуркой


dekorativnay shtukaturkaКаждый владелец дома стремиться удивить окружающих своим изысканным вкусом и уникальным интерьером.

В ремонте квартиры или дома основное внимание уделяется отделке стен и полам, а дизайн помещений начинается с проектирования их внешнего вида и является одним из важных этапов в реализации дизайнерских решений.

Виды декоративной штукатурки

Для большинства людей штукатурка – это строительная смесь цемента и песка для выравнивания стен и скрытия трещин. Но при добавлении красителей и декоративных компонентов такие смеси широко применяется в декоре.

К их преимуществам, помимо возможности создания уникальных фактурных поверхностей, можно отнести экологичность и безопасность, долговечность и прочность, подходит под любого типа интерьера.

 Среди интерьерных штукатурок выделяют основные виды:

  • Минеральная - сухая цементная смесь.
  • Силиконовая - универсальный материал, придающий штукатурке эластичность, обладает свойствами паропроницаемости, адгезивности и создает эстетичный эффект.
  • Акриловая – на основе смол акрила. Материал пластичен и создает адгезию к минеральным основаниям.
  • Силикатная – на основе калийного стекла. Редко используют для внутренних работ, в основном для отделки фасада.

 По своему типу наполнения декоративная штукатурка делится на:

  • Структурную. Применяют для создания неоднородной зернистой поверхности (борозд). В составе: гранулы из кварца или иных минералов, что создает эффект, схожий на мозаику.
  • Фактурная. Это недорогой тип штукатурки. Наполнители: слюда, мелкие камушки или древесина. Создает трехмерный эффект.
  • Венецианская. Имитирует ценные породы камня, создает гладкую блестящую поверхность. Основа: мраморная крошка.
  • Минеральная или флоковое покрытие. Основа: крошка, что используется при отделке помещений (цветные нерастворимые частицы).

Штукатурную отделку лучше всего проводить в теплое время года. Это улучшает сцепление материалов с основой стены и не нарушает их теплоизоляционные свойства влагой.

Широкий выбор товаров для декора можно найти в каталогах на платформе для покупки строительных материалов ibud.ua. Платформа объединяет продавцов товаров и услуг (для строительства, ремонта и обустройства дома) с покупателями. Пользовательское меню сайта и подробное описание товара позволяет совершать покупки в любом городе.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook