Полотенцесушители электрические


polotencesushitelОсновными преимуществами электрических полотенцесушителей является то, что они запросто могут функционировать в автономном режиме, когда сезон отопления подходит к концу, и их очень просто установить на стену.

По сути, главных критериев выборе довольно немного. Чаще всего при выборе обращают внимание на мощность, форму и общий тип нагрева. Итак, стоит рассмотреть более подробно, каким образом подобрать электрический сушитель полотенец для ванной по качеству и цене.

Есть три основных типа нагрева – сухой, жидкостный и комбинированный. У каждой из этих разновидностей есть как свои преимущества, так и недостатки. При сухом нагреве трубы греются при помощи изолированного кабеля, который расположен внутри. Данный тип полотенцесушителя лучше всего выбирать, если планируется только сушить полотенца.

Однако если нужно использовать полотенцесушитель электрический в том числе и для обогрева комнат, кабельная модель будет неподходящей, ведь обладает недостаточной мощностью. В этом и заключается главный недостаток сухого нагрева. Тем не менее, такие модели более дешевы, их проще монтировать, они могут быстрее набирать температуру и тратят куда меньше энергии.

Жидкостные полотенцесушители лучше всего подбирать для дополнительного обогрева ванной комнаты. Такие устройства обладают более высокой мощностью, и могут оставаться теплыми дольше после отключения, однако и нагревать их нужно дольше. Однако, среди недостатков подобных моделей можно выделить более высокую цену и серьезный расход электроэнергии. К тому же, их необходимо ставить только в вертикальном положении. Хотя, этот параметр в целом нельзя назвать недостатком, поскольку подобная установка более эстетична.

Комбинированные модели отличаются более высокой стоимостью, поскольку могут работать от электросети и от центрального отопления. Их плюсом можно назвать тот факт, что они способны функционировать от системы отопления в холодный период года, а при отключении горячей воды – от электрической сети, что весьма удобно.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook