Современный уютный интерьер


shtory i gardinyВ современной отделке интерьера шторам и крепежу для них, гардинам и карнизам уделяется особое внимание.

Нет другого такого элемента декора, где может еще сильнее разрастись полет фантазии владельца, или дизайнера проекта комнаты, спальни или кухни.

По тому, чем украшены оконные проемы можно смело судить о вкусе и достатке владельца. Кровать или шкаф то уж точно купит каждый владелец жилища.

А вот нежелание обращать на такой пустяк, как оконные занавески, или наоборот, богато украсить перекрытие на улицу и выдаст истинный характер хозяина.

В крупных городах множество магазинов предлагает купить готовые шторы и гардины, также можно по старинному обычаю вооружиться погонными метрами ткани и приступить к приятному творческому процессу. Обычно гардины изготавливают из пластика, что представляет самый бюджетный вариант и еще металла и дерева. Причем если металл в основном используется латунь или алюминий, то уж в дереве то точно велик полет фантазии автора проекта или творческой натуры домохозяина.

Ценные породы дерева, такие как бук, дуб редкие породы хвойных ценятся и среди этих предметов мебели. Если комната выполнена в стиле, имитирующем прошлые века, и обставлена мебелью с характерными выделяющимися элементами, то подойдет красное дерево или венге.

Шторы помимо того, что служат предметом интерьера, еще весьма практичная вещь. Они в холодное время года не пропускают прохладный воздух от окна, а летом затеняют комнату от солнца и делают обстановку в жилище более уютной. К тому же, под шторами. Вернее за ними, можно вполне удачно скрыть недостатки ремонта, старые батареи.

В таком помещении как кухня, шторы и занавески, скорее всего не для сокрытия улицы от хозяйки и наоборот. Обычно этот предмет интерьера здесь обладает декоративным эффектом, призван подчеркнуть непревзойденный стиль хранительницы домашнего очага.

Шторы здесь принято помещать воздушные, нетяжелые. Идеально короткие шторы и занавески на кухню, если они не закрывают даже всей площади оконного проема, а по цвету повторяют или кухонный гарнитур, или обои. На кухне можно повесить непривычные тканевые занавески, а дать волю фантазии.

Что только не используется в качестве материала для кухонных штор! Это и бамбук, и целлофан в том или ином исполнении и тонкий металл. При оформлении штор и гардин не стоит забывать про завязки, крючки к ним, а также, что оформить в одном стиле со шторами можно еще и кухонную мягкую мебель.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook