Хороший матрас в детскую комнату


matrasВыбор матраса в детскую кроватку, считается очень важно покупкой для здоровья малыша. Из каких материалов должен состоять хороший матрас http://come-for.com.ua/catalog/matras/? Прежде всего, родителям стоит откинуть в сторону эмоции и смотреть не на вид и красоту матраса, а на то, что у него внутри. Современные технологии дают понять, что матрасы с пружинами внутри не лучший вариант, так как могут пагубно повлиять на осанку ребенка и создать искривление позвоночника.

Поэтому, лучше покупать матрас без пружин. Он имеет достаточно жесткую основу для полноценного сна и здоровья ребенка. Матрас с пружинами гораздо мягче, что как раз таки вредно для здоровья. В детском возрасте формируется костная система, поэтому матрас должен быть очень жестким, для правильной осанки.

Лучше всего покупать матрас с халафайбером. Это специальный внутренний материал, который абсолютно безопасен для малышей и делает матрас достаточно жестким. Так как он является влагоотталкивающим, то он не впитывает в себя ни пыль, ни влагу, ни какие-либо запахи.

Иногда, некоторые родители, в погоне за дешевыми вариантами покупают матрас с пенополиуретановой прослойкой и поролоном. Однако поролон не дает достаточной жесткости.

Есть матрасы с прослойкой, сделанной на основе кокоса, это также будет хорошим выбором, так как кокос не является аллергеном и хорошо влияет на здоровье ребенка. В основном, внутренний состав матрасов с использованием кокосовой основы, содержит в себе прослойки пено полиуретана и кокоса. Данный вариант является вполне достойным выбором.

Желательно, чтобы толщина матраса не превышала 5 - 6 сантиметров. Чем толще матрас, тем он мягче. Не стоит также класть матрас на какую-либо мягкую поверхность, например на кровать с пружинами.

Стоит также обращать внимание на сам материал внутреннего волокна. Если нет бирки с этими данными, то такой матрас лучше не покупать, так как материал может вызывать аллергию и прочие раздражения у детей. Следует избегать покупок детских матрасов с синтетическими материалами. Итак, хотя сегодня существует много матрасов, которые соответствуют требованиям для хорошего сна и здоровья детей, все же нужно обращать внимание на вышеперечисленные советы.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook