Столешницы из акрила


akrilovaja stoleshnicaИменно поэтому очень важно чтобы она была надежной и долговечной. Лучшим вариантом для кухни станет акриловая столешница, при изготовлении которой используется искусственный камень акрилик.

Одним из его преимуществ является доступная цена. В основе такой столешницы находится плита, изготовленная из вспененного стекла или фанеры.

На ее поверхность двухкомпонентным клеем крепится плита из аклилика. Искусственный камень изготавливается с помощью порошка белой глины. Чтобы материал был вязким, к нему подмешивают акриловые смолы и полимеры.

Цена на такое изделие определяется в зависимости от дизайнерских особенностей и размера.

Основными преимуществами акриловых столешниц http://sf.net.ua/stoleshnitsyi-iz-iskusstvennogo-kamnya/akrilovyiy-kamen/ принято считать:

  • хорошую переносимость воздействия прямых солнечных лучей;

  • акрил прекрасно обновляется и восстанавливается после любых механических повреждений;

  • при изготовлении поверхностей разных размеров и формы нет необходимости делать стыки:

  • большой выбор оттенков;

  • высокая экологическая чистота;

  • доступная стоимость.

Из недостатков акриловых столешниц следует выделить возможность появления следов от горячей посуды и царапины от острых предметов, но они прекрасно устраняются благодаря особым свойствам акрила. Для того чтобы царапины были не так заметны, лучше всего выбирать светлые столешницы.

Свежие пятна и пыль стирают с помощью губки или влажного мягкого полотенца. Старые пятна исчезают после воздействия на них мыльного раствора. Для чистки акриловых поверхностей можно использовать мягкие гелеобразные моющие средства. Крайне нежелательно для этого применять жесткие щетки и абразивные чистящие средства. После них на поверхности могут остаться царапины.

Акриловая столешница не любит соприкасаться с горячими предметами. Из-за этого начинается ее деформирование или потемнение. Лучше всего пользоваться разделочными подставками из дерева. Так как акрил довольно легко поцарапать, рекомендуется использование разделочных досок.

Такая столешница устойчива к загрязнению и гигиенична. Ее плотная непористая структура позволяет не проникать влаге внутрь. Это препятствует размножению грибков и бактерий на акриловой поверхности.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook