Очистка воды


leaderВода является основой всей жизни на планете. И эта основа должна быть самого высокого качества.

Но, к сожалению, при сегодняшнем уровне загрязнения планеты действительно чистой воды осталось немного. Поэтому совершенно понятно, что воду необходимо очищать.

На сегодняшний день существует множество способов очистки воды – механический, химический. Но самый прогрессивным и действенным методом считается обратный осмос.

Этот способ гарантирует очистку воды до уровня дистиллята, но только после того, как жидкость была предварительно очищена другими методами от крупных примесей. Полученная с применением данной технологии вода по своему качеству аналогична талой воде ледников.

В середине прошлого века система очистки воды с обратным осмосом применялась в промышленном масштабе, но со временем технология была усовершенствована, что позволило применять ее в фильтрах очистки для домашних условий. Эти фильтры монтируются в систему водопроводных труб - очищенная вода попадает в специальный накопитель, а все отделенные примеси сливаются в водопроводную трубу.

Сначала происходит предварительная очистка воды путем пропуска поступающей жидкости через три различных фильтра – полипропиленовый толщиной 5 микрон, угольный и механический одномикронный. Это делается для того, чтобы очистить воду от крупных нерастворимых частиц, могущих повредить мембране обратного осмоса.

На втором этапе происходит очистка воды через осмотическую мембрану. Размер отверстий мембраны составляет одну тысячную микрона – соответственно, через такие маленькие дырочки могут пройти только молекулы воды. При этом растворенный в воде кислород и иные газообразные вещества осмотической мембраной не задерживаются, поэтому очищенная таким путем вода не теряет свой вкус. Прохождение молекул через мембрану занимает некоторое время.

Затем отфильтрованная вода поступает в накопительный бак, объем которого варьируется от 4 до 12 литров. По мере уменьшения объема происходит автоматическое добавление очищенной воды в бак. Система очистки воды может комплектоваться минерализаторами и биокерамическими картриджами, которые дополнительно обогащают воду различными минералами и восстанавливают ее структуру.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook