Плитка для пола


plitka4Плитка для пола это очень распространенный вариант для отделки помещений. Она может быть уложена на кухне, в коридоре, ванной или туалетной комнате, а также в любом другом месте. Разнообразие видов этого отделочного материала растет с каждым годом. Производители предлагают различные форматы, расцветки, размеры, толщину и совершенно разные условия для эксплуатации плитки.
Как правильно выбрать плитку для пола?

• Во-первых, необходимо определиться, в каком помещении она будет уложена. Будет это кухня, прихожая, ванная, гостиная или любое другое помещение. В зависимости от места укладки отличается и качество плитки, ее толщина.
• Во-вторых, структура самой плитки. Она бывает матовой, глянцевой и рельефной. Наиболее красивая, конечно, глянцевая, но не стоит ее выбирать для укладки в помещениях с повышенной влажностью, потому что она становится очень скользкой.
• В-третьих, размеры плитки для пола. Если использовать крупную плитку в маленьких комнатах, то помещение визуально станет казаться еще меньше, и наоборот, мелкая мозаика на полу способна придать дополнительный зрительный объем.
• В-четвертых, выбор расцветки плитки для пола ничем не отличается от выбора других отделочных материалов для ремонта. Здесь действуют те же законы: светлые тона делают помещение больше, а темные, наоборот, могут его уменьшить.
• В-пятых, материал, из которого изготовлена плитка. Если она керамическая или каменная, то по ней может быть некомфортно ходить в холодное время года. При этом технологии не стоят на месте и создана специальная теплая напольная плитка.

Очень важно правильно понимать условия, в которых будет использоваться плитка для пола. Например, на кухню и в прихожую стоит выбирать покрытие, стойкое к износу, а для кухни еще и невосприимчивое к химическим моющим средствам.

Укладка плитки для пола, как правило, проводится на бетонное основание или любую другую поверхность, залитую составом, содержащим цемент. Оно должно быть идеально выровнено для работы с плиткой.
Пол, покрытый плиткой - это отличный вариант для большого количества помещений. Она долговечна, легко моется, хорошо вписывается в любой интерьер и обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook