Как лечить наркомана в домашних условиях


narkomaniaКогда человек осознает, что он находится в наркотическом плену и прием зелья – это уже необходимость, иногда он предпринимает попытки выбраться из сложившейся ситуации. Часть больных, решивших изменить жизнь к лучшему, принимает решение лечиться дома.

Предоставить точную инструкцию того, как лечить наркомана в домашних условиях в принципе невозможно. Одни верят травам, другие надеются на настойки, снадобья и заговоры. Боль, возникающую из-за отказа от дурмана, зависимые люди приглушают препаратами-анальгетиками.

Есть ли смысл лечиться дома

В целом, если брать за основу статистические данные, самолечение крайне редко приводит к 100% выздоровлению. Да, многие, пристрастившиеся к отраве, находят методики, позволяющие утихомирить боль, перетерпеть ее. Но, ни один отвар или снадобье не в силах заставить забыть ощущение непреодолимого желания – попробовать снова. И каждый раз, как подсевший на дурман будет сталкиваться с какой-либо жизненной проблемой, его неизбежно будет тянуть в забытье, в его родную стихию. Учитывая ритм нашей жизни и сложности, возникающие у наркомана в реабилитационный период, можно сказать, что риск рецидива находится на очень высокой планке.

Правильное лечение наркозависимости в Украине – это обращение в специализированное учреждение, где есть профессионально обученные люди, готовые помочь в этом благородном начинании. К таким людям относятся специалисты наркологической клиники РеСенс, обладающие такими навыками как:

  • помощь в правильном снятии ломки;
  • оказание помощи при передозировке;
  • очистка организма от накопившейся отравы и многое другое.

Узнать подробнее о возможностях и правилах лечения можно по адресу stop-zavisimost.com.ua.

В чем плюсы домашнего лечения

Как минимум один плюс в том, чтобы лечить наркомана в домашних условиях есть. И заключается он в том, что зависимого окружают близкие ему люди.

Но заботливые родственники могут оказать поддержку и в стационаре. Они долгое время могут находиться рядом, создавая комфортную обстановку. А в это же самое время подсевшего на ядовитую отраву человека параллельно начнут лечить, избавляя от хвори тело, голову, взгляд на реальность.

Проблемы снятия зависимости в домашних условиях

Главная проблема домашнего лечения наркомании – это болевой синдром, в простонародье – «ломка». Кроме этого, человек может потерять сон, а риск того, что его состояние может резко ухудшиться, крайне велик. В клинике все проще. Большей части осложнений можно избежать, если оказать пациенту своевременную помощь, а для особо тяжелых случаев всегда наготове палата реанимации.

Внимание! Стоит учитывать, что в глазах наркомана анальгетики – это тоже зелье, только гораздо более слабое. Это значит, что лечения на подсознательном уровне, как такового, не происходит. И если снова брать в расчет статистические данные, то можно увидеть, что 90% людей, выбравших домашнюю терапию, вновь возвращаются на кривую дорожку.

Лечение дома - первый шаг к выздоровлению

В лечении наркоманов в домашних условиях есть один неоспоримый плюс – зависимый на психологическом уровне подготавливается к борьбе с недугом. Плохо только, что далеко не каждый стремиться к борьбе и готов принять помощь близких. Чтобы убедить наркомана начать лечение, даже в домашних условиях, близким людям порой приходится перенести немало страданий. По этому поводу есть несколько полезных рекомендаций:

  1. Для начала надо привести нервы в порядок и дать себе слово не слушать наркомана, как бы он не юлил.
  2. Следует избегать малейших обсуждений и даже немного отступать от своих убеждений.
  3. Надо заставить наркомана понять, что все его уговоры и ухищрения не помогут.

Только жесткостью и непреклонностью можно помочь человеку сделать первый шаг к новой жизни, пусть даже для начала в домашних условиях.

 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook