Лечение расстройств пищевого поведения


rasstrojstva pishhevogo povedenijaЕжегодно миллионы людей страдают расстройством пищевого поведения. При этом вы даже можете не знать, что эти проблемы есть у ваших знакомых или друзей.

Дело в том, что подобные расстройства предполагают серьезные проблемы с психикой, поэтому не все охотно признаются, что у них не все гладко со здоровьем. По статистике в группу риска входят подростки и молодые женщины.

Если вы имеете подобные проблемы, то самое время задуматься над профессиональной медицинской помощью, ведь избавиться от расстройств пищевого поведения возможно лишь благодаря комплексному подходу. Если не знаете, с чего начать, тут вы найдете исчерпывающую информацию http://xn----7sbeopcalmldm0aq7a9oh.xn--p1ai/rasstr.

Естественно, представительницы прекрасной половины человечества больше подвержены депрессиям и различным тревожным состояниям, отсюда и проблемы с пищеварением.

Расстройства пищевого поведения чаще всего можно наблюдать в подростковом возрасте. Несмотря на то, что на эту тему есть масса научных исследований, она продолжает оставаться достаточно сложной для понимания, так как охватывает биологические, социальные и поведенческие основы.

Есть три основных вида расстройств пищевого поведения:

Анорексия предполагает отсутствие тяги к еде. Чаще всего люди страдают нервной анорексией, когда имеет место отказ от приема пищи, основанный на том, что человеку кажется, что он имеет лишний вес.

Булимия предполагает чередование переедания с чисткой организма, то есть после плотного приема пищи человек специально вызывает у себя приступ рвоты или прибегает к приему слабительных препаратов.

Обжорство предполагает бесконтрольное поглощение пищи.

Многие люди стараются тщательно маскировать свои проблемы, особенно, если речь идет о булимии, анорексию же со временем становится достаточно сложно скрывать.

Расстройства пищевого поведения, все без исключения, вполне могут приводить к различным заболеваниям внутренних органов и даже к летальному исходу. Именно поэтому, необходимо как можно раньше выявить проблему и начать своевременное лечение.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook