Линзы: главный критерий выбора очков для зрения


linzuЛинзы: главный критерий выбора очков для зрения

При первых, даже незначительных признаках ухудшения зрения, не оттягивайте с походом к окулисту. Доктор проверит зрение и посоветует средство коррекции: очки или линзы. Если вы приверженец очков, берите рецепт и оправляйтесь за покупкой. К слову, имея рецепт, купить средство коррекции можно и в Интернете. Для этого нужно зайти в интернет-магазин оптики kievlinza.ua/catalog/ochki/ и выбрать понравившуюся модель. На что обращать внимание при покупке, мы вам расскажем.

Стекло VS пластик

Главный вопрос в выборе очковых средств коррекции – материал, из которого изготовлены линзы. Образно их разделяют на стеклянные и пластиковые. Все они имеют свои положительные и отрицательные стороны, потому назвать лучшее очень трудно. Главное, что оба материала хорошо выполняют свою основную функцию – корректируют зрение. И в плане эффективности большой разницы между ними нет. Потому пользователи могут сами решать, какой из материалов удобнее в эксплуатации, безопаснее и надежнее.

Плюсы пластиковых линз:

  1. Главное достоинство материала – он не рассыпается на осколки, потому совершенно безопасен при падениях и автомобильных авариях. Учитывая это, пластик рекомендуют велосипедистам, автомобилистам и детям.
  2. Этот материал достаточно легкий, потому готовое изделие практически не ощущается на лице.
  3. На многие современные модели наносят защитный слой, защищающий от ультрафиолета и царапин. А это главные недостатки пластика.
  4. Последнее преимущество – стоимость. Если вы ищите бюджетный вариант, выбирайте очки из категории пластиковых.

Плюсы линз из стекла:

  1. Стекло задерживает ультрафиолет – это главное преимущество материала. Даже самые недорогие модели из стекла будут лучше защищать, чем дорогие пластиковые.
  2. Стекло не царапается, что является отличной новостью для женщин, которые носят очки в сумочке без футляра.
  3. Важно, что при одинаковой силе диоптрий, пластиковые изделия будут немного толще, чем стеклянное. Потому линзы из стекла выглядят деликатней.

При выборе корректирующих очков важно учитывать свой образ жизни. Если вы ведете активную жизнь, бегаете по утрам, катаетесь на велосипеде или водите машину – выбирайте модель с пластиковыми линзами. Так вы обезопасите себя от серьезных травм органов зрения. Стеклянные модели лучше подойдут для офисных сотрудников, много работающих за компьютером. Также можно приобрести две пары очков и менять их в зависимости от вида деятельности. На работе вы будете в деловых очках со стеклом, а на отдыхе, в ярких в пластиковых.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook