Хна для волос


hnaВ жизни каждой женщины однажды наступает момент, когда ей хочется изменить цвет волос – кардинально или немного оттенить.

Возможностей для этого сегодня очень много – фабричные краски или натуральные красители. Если вы боитесь навредить волосам, тогда вам стоит обратить внимание на такой популярный краситель, как хну – купить в Киеве ее вы можете очень легко.

Хна использовалась красавицами очень давно, еще на Древнем Востоке. Причем, этот порошок из коры и листьев кустарника лавсония, использовался не только для окрашивания, но и для дезинфекции и укрепления волос. По сей день хна, купить которую вы можете, выбрав из нескольких оттенков, является одним из наиболее популярных средств по укреплению волос.

Преимущество и особенность хны заключается в том, что она дает разные оттенки на волосах, в зависимости от исходного цвета. Чем светлее ваши натуральные волосы, тем ярче будет полученный оттенок. На темных волосах оттенок проявляется очень слабо, в виде золотистого перелива – и выглядит это очень красиво.

Многие женщины не знают, какая покупка хны будет более целесообразной: индийская или иранская. Основное отличие этих красок в том, что иранская хна предоставляет на выбор меньшее количество оттенков. Если вы используете иранскую хну без дополнительных добавок, то волосы будут окрашены в медно-рыжий цвет. Индийская хна позволяет выбрать один из семи оттенков, от светлого до темного. Именно индийская хна бывает бесцветной – она очень популярна, если нужно подлечить, укрепить ослабленные волосы. Еще одно преимущество индийской хны – более мелкий помол, благодаря чему она легче вымывается из волос.

Характерной особенностью купленной хны, вне зависимости от страны происхождения, является механизм ее действия. Она не проникает в структуру каждого волоса, а просто обволакивает его, создавая тонкую пленку. Благодаря этому эффекту волосы становятся более плотными, толстыми, посеченные кончики излечиваются.

Хна, купить которую сейчас легко и просто, укрепляет не только сам волос, но и кожу головы. Масса, разведенная из порошка, оказывает бактерицидное действие, оптимизирует работу сальных желез, устраняет перхоть. После одной процедуры нанесения хны кожа головы становится более здоровой и чистой, без лишнего жира.

Покупать хну очень любят кормящие мамы и беременные женщины, поскольку она совершенно безвредна для ребенка, чего не скажешь о химических красках для волос. Аллергия на хну также бывает очень редко, возможна только редко встречающаяся индивидуальная непереносимость.

Чтобы окрашивание волос хной дома дало ожидаемые, положительные результаты, стоит помнить некоторые правила окрашивания.

Массу из разведенной хны нужно наносить на чистые, влажные волосы. Не используйте перед этим бальзам, поскольку он сглаживает чешуйки волоса, а значит, хне сложнее будет проникнуть под них.

Разводите порошок только в посуде из пластики или керамики, при контакте с металлом хна может дать непредсказуемую реакцию.

Наносите массу теплой, даже горячей, но аккуратно, чтобы не обжечь кожу головы. Желательно после нанесения обвернуть голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем.

Время окрашивания зависит от того, какой оттенок и какой интенсивности вы хотите получить. На темных волосах можно держать и полтора часа, а для светлых достаточно сорока минут.

Смывать массу с волос нужно без шампуня, чтобы не свести на нет эффект. Если у вас длинные волосы, и порошок плохо вымывается, можете использовать немного бальзама, чтобы сухая хна не сыпалась вам за шиворот.

Три дня после окрашивания мыть волосы не рекомендуется, чтобы цвет проявился в полной мере.

Мы нашли лучшую цену в Киеве на хну - https://aasha.com.ua/cat/naturalnaja-indijskaja-hna/, так же магазин порадует постоянных клиентов скидками.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook