Ортопедические матрасы – первая помощь от боли в шее и спине


ortopedicheskij matrasДля современного человека такие заболевания как остеохондроз, искривление позвоночника, неправильная осанка, боли в шее и спине становятся обыденностью. Снять напряжение и ослабить болевые ощущения может ортопедический матрас.

Виды ортопедических матрасов

Ортопедические матрасы делятся на следующие виды:

Пружинные матрасы, состоящие из:

1). блока независимых пружин с плотностью 256 на 1 кв. м. Пружины упакованы в отдельный тканевый мешок и подстраиваются под контуры тела. Высота около 20 см. Однако, такая плотность не подходит для людей с весом более 100 кг. Редко деформируется и является бесшумным. Самый недорогой вариант.

2). блока независимых пружин с плотностью 625 на 1 кв. м. Улучшенный вариант, поскольку большее количество пружин позволяет позвоночнику принимать правильное положение во время сна.

3). блока независимых пружин «Micro» с плотностью 1500 на 1 кв. м. Наиболее современная модель ортопедических матрасов, позволяет принимать во сне максимально правильное и комфортное положение тела. Обладает наивысшим эффектом для разгрузки спины.

4). блока независимых пружин «DP». Механизм работает по типу «пружина в пружине», как бочонок. Подходит людям с весом более 100 кг.

Беспружинные:

1). С многослойным наполнением. Отлично подходят для людей с излишним весом и серьезными заболеваниями позвоночника, так как анатомически отлично принимают необходимую форму. Цена достаточно высока.

2). На основе блока из монолитного латекса. Состоит из блоков латекса и кокосовой койры. Комбинация жесткого и мягкого матраса.

Популярные материалы-наполнители матрасов

  • Латексные. Уникальный гипоаллергенный материал, состоит из натурального сока каучукового дерева. Весьма долговечны и приятны в использовании.

  • Кокосовая койра. Еще один вид натурального материала, состоящего из спрессованных волокон кокоса, покрытых латексом. Считается одним из лучших вариантов наполнителя за счет способности запоминать форму.

  • Хлопковый. Состоит из спрессованных хлопковых ниток. Самый недорогой за счет производства в России. Очень хорошо вентилируется.

  • Меморикс. Материал, обладающий памятью и анатомическим действием. Отлично поддерживает нужную форму и запоминает. Матрасы, выполненные из этого материала, стоят достаточно дорого и могут прослужить более 10 лет.

Поскольку рынок перенасыщен разными видами ортопедических матрасов, покупатель обязательно найдет подходящую модель для разгрузки своей спины и шеи.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook