Исландский мох


icelandic mossНа сегодняшний день все большее число людей предпочитает использование природных материалов в оформлении фасада или стен загородного дома.

Особую популярность приобретает исландский мох Ягель. Это декоративное растение, которое отлично подходит для оформления наружных бетонных ограждений, поскольку имеет ряд положительных свойств.

В этой статье подробнее рассказывается об этих положительных свойствах, а также приводятся некоторые советы по размещению исландского мха на территории своего загородного дома.

Положительные свойства исландского мха Ягель

Данный вид мха имеет антисептическую основу. Благодаря микроорганизмам, живущим в глубине его веточек, а также бактериям в его структуре, он имеет способность дезинфицировать поверхности, на которых произрастает. Поэтому его можно разводить на стенах дома, а также заборов и других ограждениях без опаски, даже если в семье есть дети.

Благодаря этому свойству, исландский мох также может поглощать опасные бактерии и вирусы, защищая при этом здоровье детей или взрослых. Он выделяет микроэлементы, которые очищают воздух, тем самым делая его более безопасным и обеззараженным. Кроме того, данный вид мха является гипоаллергенным. Он не может стать причиной возникновения новой аллергии, или возбудить уже имеющуюся.

Где можно разводить мох?

Загородный дом как нельзя лучше подходит для разведения исландского мха. Благодаря своей неприхотливости в уходе, его можно поместить на стены дома или на бетонное ограждение вокруг него. Это происходит путем наклеивания его на специальную основу, которая затем монтируется на стену, или же приклеиванием на уже готовую стену-основу. После этого, покрытие из мха не нуждается в особых условиях для дальнейшего роста. Очень важно выбрать действительно качественный исландский мох. На сайте http://eflora.com.ua есть большой ассортимент качественной продукции по доступным ценам.

Исландский мох Ягель используют также и в качестве декоративного украшения сада или зоны отдыха в частном доме. Например, им могут покрывать различные арки, навесы или бетонные колоны. Это добавляет больше цвета и насыщенности всего дома, и служит хорошим дополнением к экстерьеру. Некоторые дизайнеры рекомендуют использовать мох разных цветов. В таком случае, при правильном комбинировании, можно еще больше оживить дом и сделать его более привлекательным.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook