Соль – белая убийца


solСоль – это даже не еда, а минеральная добавка, потребляемая организмом человеком, а вот ее количество напрямую зависит от привычки.

Для человека соль вредит для нашего здоровья. Но к сожалению соль встречается во всем, даже обычной в питьевой воде. Исключением является: дистиллированная вода, добываемая из пара.

Попадая в организм соль, активирует появление вредных для него камней, откладывающихся капиллярах и венах, а также удерживает воду в тканях тела и делает их дряблыми и больными.

Соль главным образом влияет на степень смертей совместно с сердечно - сосудистыми заболеваниями доказанные мета – анализом о влиянии на количество смертности поваренной соли.

У многих пациентов, находящихся на лечении, эксперты обнаружили, что соль, была в особом вкусовом предпочтении у многих из них. Таким образом, продемонстрировали отношение между зависимостью к пересоленной пищей и высоким кровяным давлением, что резко повышает уровень опасности инфаркта или инсульта. Исследования показали, что 40% смертельных исходов были спровоцированы высоким употреблением в еду соли. Первое место по числу смертей занимает Украина, в которой на 1 млн. жителей 2109 смертельных случаев.

Но самым главным продуктом в приготовлении пищи является соль. Соль поваренная - минеральное природное вещество. Уже в 1960 годы назвали «белая смерть» и это высказывание используется и в наши дни. Началось все с того, что соль стала виновницей гипертонии, ишемии сердца, ожирения, а также почечной недостаточности. Так как для перекачивания крови, находящейся под высоким давлением, приходится сердцу работать с большими перегрузками. Поэтому при заболеваниях сердечно – сосудистого ритма необходимо свести до минимума употребление в рационе или в лучшем случае вообще избавиться от употребления в еду. Также, желательно иметь в доме приборы для измерения кровяного давления, например тонометр Omron.

Соль содержит в себе 60,6% хлорида и 39,4% натрия, при этом все знают о том, что соль хорошо растворима при любой температуре воды (суточная потребность человека в соли в среднем составляет – 10 – 15 грамм в сутки).

Натрий оставляет кислотно – щелочное соотношение в его рамках. Его обмен одно из важных водно – солевых процессов обмена и поддерживает осмотического давления.

Хлор способствует в образовании веществ, которые способны расщепить жиры. Хлор необходим для создания соляной кислоты - первичной составляющей желудочного сока, способствует в выводе мочевины из организма и способствует росту и формированию костной ткани.

Но и без поваренной соли не обойтись. Однако и излишнее употребление вредит здоровью, поскольку может способствовать к перееданию, что может привести к ожирению, а, следовательно, и более плачевным последствиям

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook