Особенности использования бандажа для пупочной грыжи


Бандаж для пупочной грыжиПоэтому альтернативой операции при грыже, может выступить бандаж для пупочной грыжи. Использовать подобные бандажи необходимо только после консультации врача.

Пупочная грыжа в первую очередь опасна защемлением.

Этот процесс может быть спровоцирован кашлем или физическими нагрузками, при которых работают мышцы живота.

Если в период нагрузок не носить бандаж, то может произойти защемление. Как это происходит? Во время работы пресса плотно сжимается пупочное кольцо, что приводит к нарушению кровотока. При отсутствии кровообращения ткани отмирают, и исключить угрозу для жизни можно только хирургическим путем.

Пупочная грыжа может появиться в любом возрасте. Поэтому бандажи бывают двух типов – детские и взрослые. Детский бандаж отличается не только своим размером, но также особым, более мягким материалом. Для детей бандажи разработаны таким образом, чтобы движения ребенка никак не стеснялись.

Для взрослых пациентов существуют разные виды грыжевых бандажей. Например, для беременных женщин, создан бандаж, размер которого можно регулировать, согласно увеличению живота.

Все виды и типы бандажей направлены на профилактику и лечение грыжи. Основные функции пупочного бандажа заключаются в следующем:

  • Профилактика появления пупочной грыжи.
  • Не допустить развитие осложнений.
  • Защитить мышцы пресса в послеоперационный период.
  • Исключить повторное появление грыжи.

Пупочный бандаж, как взрослые, так и дети носят исключительно днем. В ночное время следует снимать бандаж. Обычно пояс одевают, не вставая с кровати. После того, как бандаж одет, обязательно следует убедиться что, он плотно прилегает к телу, а аппликатор находиться строго на месте выпячивания грыжи.

Бандаж должен соответствовать следующим требованиям:

  • Корсет должен быть выполнен из мягких тканей, чтобы не появлялись механические травмы. В послеоперационный период, ткань не должна травмировать швы.
  • Ткань должна иметь хорошую вентиляцию во избежание потницы. Также материал не должен вызывать никакие аллергические реакции.
  • Застежка и аппликатор также не должны наносить травмы на кожные покровы.

Грыжевой бандаж эффективно применяется как для профилактики пупочной грыжи, так и для ее лечения. Но бандаж следует использовать в комплексе с другими видами лечения грыжи, например, вместе с лечебным массажем. Все процедуры необходимо обговорить с лечащим врачом.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook