Лечение артрита и сколиоза по методике профессора Евминова


artrit kolennogo sustavaЗаболевания позвоночников и суставов – бич современного человека. Самые распространенные патологии – сколиоз и артрит.

Об особенностях данных болезней и их лечении в центре Евминов-Кудряшова в Одессе читайте далее.

Артрит – воспалительное заболевание суставов, которое может возникать по разным причинам.

Основные – аллергии, низкий иммунитет, травмы, инфекции, хронические очаговые поражения, наследственная предрасположенность. Артрит проявляется болями в суставах, которые усиливаются во время движения, чувства скованности, припухлостью, может вызывать общее недомогание и повышение температуры тела.

Возрастных ограничений нет – патология нередко развивается, в том числе, и у совсем молодых людей. Лечение артрита в Одессе в центре Евминов-Кудряшова направлено на восстановление обменных процессов и устранение причин, вызывавших развитие заболевания. Основные терапевтические методики – лечебно-восстановительная и медикаментозная, упор делается на постепенное самовытяжение позвоночника с формированием мышечного корсета. В результате обменные процессы активизируются, суставы питаются и укрепляются, запускается «насосный механизм», отвечающий за нормальную диффузию жидкости в тканях.

Сколиоз также поражает людей всех возрастов, часто дегенеративные изменения в позвоночнике диагностируются у детей. Главный показатель, указывающий на наличие сколиоза – боковое искривление и скручивание позвонков, в результате которого страдают органы грудной клетки, таза, брюшной полости, опорно-двигательный аппарат.

В зависимости от дуги искривления, сколиоз бывает грудным, поясничным, грудо-поясничным, комбинированным. Согласно врачебным данным, он встречается у 20% людей. Лечение сколиоза по методике Евминова является наиболее эффективным на ранних стадиях, когда выраженных костных деформаций еще нет. Главное терапевтическое средство, используемое врачами центра – профилактор Евминова.

Учтите, что чем раньше вы обратитесь за помощью, тем лучше, поскольку на последних стадиях сколиоза можно только облегчить состояние, а не полностью избавиться от проблемы. Также доктор после обследования подберет для вас индивидуальный комплекс упражнений, которые помогут создать хороший мышечный корсет. Заниматься нужно ежедневно, неплохие результаты дают курсы профессионального массажа позвоночника (проходите их дважды в год).

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook