Инновационные технологии в урологии и гинекологии


rak prostaty udalenieРак предстательной железы поистине является наиболее распространённой в современном мире злокачественной опухолью, образующейся у мужчин.

Группой риска данного заболевания выступают мужчины, возраст которых более 50 лет. Развитие представленного вида рака длится довольно большой срок и может никак не проявлять себя в плане симптомов внушительный промежуток времени.

Кроме того, поражение предстательной железы раком вполне может приобрести и агрессивную форму, захватывая и соседствующие органы. Выявить злокачественные клетки в означенной области организма можно у трети мужчин в возрасте от 50 лет, а также у большей части мужчин, возраст которых более 80 лет.

Радикальное (или же полное) удаление простаты при раке bilyak.com.ua – это операция, которая вступает наиболее распространённым методом лечения данного заболевания. В процессе представленной операции, из организма полностью извлекается предстательная железа пузырьки семени, вместе со всеми поражёнными раком клетками. Во время проведения всех сопутствующих мероприятий, пациент пребывает под общим или же региональным наркозом. В особенно тяжёлых случаях есть надобность и в удалении тазовых лимфоузлов.

На данный момент, наиболее современным методом удаления простаты является лапароскопия. Лапароскопические операции предполагают совершение небольшого разреза (до полутора сантиметров) в предполагаемой оперируемой области, в то время как при классическом подходе, разрез делается большего размера. Область, в которой будет совершён разрез для удаления простаты – это нижняя часть живота.

Алгоритм удаления простаты таков:

1.    Предстательная железа разъединяется с мочевым пузырем, а также с мочеиспускательным каналом. В процессе все нервы с обеих сторон простаты, которые отвечают за эрекцию, сохраняются. Но в редких случаях бывает и так, что эректильный нерв приходится частично удалить, если он напрямую вовлечён в злокачественное образование.

2.    После удаления опухоли, хирург заново соединяет мочевой пузырь и культю уретры, используя катетер. Также катетер задействуется в старте периода оздоровления и удаляется примерно через пару недель после проведения операции.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook