Красивая улыбка как результат ухода за полостью рта


zubiГолливудские звезды смотрят на нас с экранов телевизоров, улыбаясь во все 32 зуба и ослепляя из безупречной белизной. На самом деле цвет эмали, как показателя здоровья зубов, должен быть слегка желтоватым, так что, скорее всего, они прибегли к определенным процедурам, чтобы добиться успеха. Поэтому необходимо стремиться не к белизне, а к здоровью. Самый простой способ – следить за полостью рта ежедневно и правильно.

Специалисты советуют

С самого раннего детства нас приучают к необходимости минимум дважды в день чистить зубы. Это простое правило всего является частью комплексного ухода, который несколько шире, включая в себя прочие нюансы.

Правильное питание

Употребление некоторых продуктов негативно сказывается на зубной эмали. Следует избегать, например, поедания большого количества конфет, а ириски и вовсе лучше исключить из списка сладостей: после них очистить зубы достаточно сложно. До минимума сократить употребление любых кислых продуктов в чистом виде. В частности, лимонов. Чай с этим видом цитрусовых пить не возбраняется, а вот есть дольками не стоит. Лимон добавляет свою кислоту к прочим, образующимся после любого приема пищи, усиливая негативное воздействие на зубную эмаль.

Чистка зубов

Для достижения чистоты нужно использовать не только зубную щетку, но также зубную нить или зубочистку. Последние помогут избавиться от застрявших кусочков пищи. Если говорить о процессе, то чистка по правилам – это когда щетка двигается от десны к краю зубов, словно выметая все ненужное из них.

Выбор щетки и пасты

Поддержать зубы в чистоте помогает правильно выбранные паста и щетка.

Обеспечить чистоту и свежее дыхание в силах обычная гигиеническая паста. Однако если ваша цель – защитить эмаль, укрепить десна, избежать кариеса, следует остановиться на профилактической. При желании отбелить зубы, необходимо пользоваться специальной пастой, но не злоупотреблять ею.

Что касается зубных щеток, то вполне можно, например, купить щетки Oral-B в Украине. Тут выбирать стоит по жесткости щетины, а не по названии фирмы-производителя:

- для детей и ослабленных десен – мягкую;
- для протезов – жесткую;
- в остальных случаях – средне жесткую.

И несколько общих правил. После каждого перекуса используйте ополаскиватель или воду, чтобы удалить налет и остатки пищи. Жевательная резинка также является дополнительным источником чистоты (выбирать нужно без сахара). И совсем нелишней будет зубная щетка, которуб можно использовать даже без пасты или порошка.

Улыбайтесь!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook