Что полезнее овсяная крупа или хлопья?


gerkules ovsyanka raznicaВсе мы знаем, что овсянка по утрам – это очень полезно. Готовится она быстро и с применением разных рецептов, являясь отличном заменой бутерброду с кофе. Помимо обычной крупы, для приготовления каши можно использовать хлопья. Есть ли разница между данными продуктами, и, если да, то в чем – далее.

Хлопья по низкой цене или подороже – удобный, быстрый в приготовлении продукт. Производители обещают также, что в нем содержится все самое важное и полезное, но эксперты не советуют нам быть столь оптимистичными. Почему? Потому что в хлопьях от настоящей овсяной крупы на самом деле остается совсем мало. Обычная овсянка варится примерно 20-30 минут, имеет вязкую слизистую консистенцию, ее используют для приготовления супов и запеканок, добавляют в выпечку. В продукте много фосфора, железа, цинка, витаминов, калия и кальция, антиоксидантов, он оказывает положительное влияние на сосуды, снижает уровень холестерина, поддерживает сердце. Обычная овсянка поможет вам похудеть, почистить организм, сведет к минимуму риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Главный ее минус – длительная варка. Поэтому, решив купить товары из Венгрии или других стран ЕС в Украине, смотрите на время приготовления каши – если утром на все про все у вас менее получаса, то варить кашу в течение 30 минут просто непозволительная роскошь.

Овсяные хлопья получают в результате тепловой обработки обычного продукта, в ходе которой удаляется кожица (поэтому сырье получается мягким и нежным). Если зародыш зерна и оболочка сохраняются, то хлопья все равно остаются полезными – хоть и не настолько, как обычная овсянка. Те продукты, которые готовятся 1-3 минуты, уже не содержат ничего, кроме крахмала – именно он и заваривается в результате заливания кипятком или горячим молоком.

Отдельного внимания заслуживают каши быстрого приготовления с сухофруктами. Богаты ли они витаминами и питательными веществами? Нет, зато пищевых добавок в них хоть отбавляй. Если вы хотите получить максимальную пользу от завтрака, варите обычную овсянку и добавляйте в нее в конце приготовления свежие фрукты или сухофрукты – все остальные варианты в плане полезности только пускают «пыль в глаза».

Сегодня приобрести крупы в Одессе можно в широком ассортименте. Что выбрать – быстрое приготовление или максимальную пользу – решать только вам. Главное не забывать, что действительно качественные продукты редко бывают очень дешевыми.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook