Как выбрать лучшую ортопедическую обувь


sovremennaya ortopedicheskaya obuvОртопедическую обувь прописывает врач травматолог-ортопед. В зависимости от диагноза вашего малыша можно приобрести профилактический или лечебный варианты обуви. Она выпускается на разные сезоны.

Вы можете купить ортопедическую обувь для детей как в интернет магазине, так и в магазине «Liya Shop». Преимущества очной покупки очевидны: ее можно примерить и подобрать самую удобную.

Какие же правила выбора нужно соблюдать, чтобы ортопедическая обувь выполнила свои главные функции?

  1. Приобретайте босоножки, если у вас есть шаблон стопы малыша. Так удобно прикладывать его к стельке обуви. Шаблон делается так: поставьте малыша на лист бумаги и обведите стопу. Вырежьте образец. В магазине достаточно приложить шаблон к стельке и выбрать по совпадению.
  2. Только в размер. Тогда пальцы не будут упираться в носок, и свободно болтаться на ноге. Такой дискомфорт может привести к ухудшению ситуации с лечением.
  3. Ортопедические ботинки требует правильного ежедневного ухода. Мойте, сушите, протирайте. Не рекомендуется носить сильно поношенную обувь, поскольку она утрачивает свои функции.
  4. Сезонность. Это требование подходит для любой обуви. Важно носить обувь в соответствии с сезоном, чтобы ногам было максимально комфортно.
  5. Ортопедические кроссовки, ботинки, мокасины приобретают, чтобы не развились серьезные деформации стопы и предупредить плоскостопие. Как только ваш малыш стал вставать на ножки нужно приучать его к обуви. Важно правильно зафиксировать стопу.
  6. Область щиколотки нуждается в поддержке. Это необходимо, чтобы нога не уставала и нагрузка была равномерной. Широкий удобный носок позволит пальцам ребенка лежать просторно. Выберите экземпляры с закрытым носком, так нога будет лучше защищена от камешков и прочих повреждений.
  7. Каблук ортопедических босоножек не должен быть выше одного сантиметра. Он позволяет соблюдать правильное распределение нагрузки на стопу малыша.
  8. Супинаторы. Такие стельки формируют правильный свод стопы и помогают равномерно распределить нагрузку. Материал стельки изготавливается из дышащего слоя, поэтому ножка не будет потеть.
  9. Стелька с супинатором может вкладываться в разные модели ортопедической обуви.

Ортопедическая обувь поможет формированию стопы ребенка. В дальнейшем это способствует развитию осанки. Важно развитие мышц ног, так ношение обуви поможет развитию опорно-двигательного аппарата.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook