Стану суррогатной мамой в Украине: что нужно знать?

surrogatБесплодие лечится в современном мире и, кажется, нет таких случаев, чтобы нельзя было что-то предпринять. Каждая семья имеет право на ребенка и продолжение рода, поэтому медицина не стоит на месте, и постоянно предлагает новые решения такой серьезной проблемы современности. Но, не только медики стоят на страже семейного благополучия, многие обычные женщины, которые просто решили для себя: хочу стать суррогатной мамой, выполняют не менее важную миссию.

Украина и суррогатное материнство

Первые вопросы, которые возникают у желающих помочь бесплодной семейной паре, как стать суррогатной мамой в Украине? Законно ли это? Какую оплату я получу? Начнем сначала. Чтобы предложить свои услуги в данной области лучше сотрудничать со специализированной клиникой. Подать заявку на участи можно на сайте surrogacy.com.ua, тут же можно задать интересующие вас вопросы и получить консультацию специалистов.

Что касается законодательства, то в нашей стране к сурмамам оно более, чем благоприятно. Программа разрешена на коммерческой основе и нет никаких ограничений в сумме и особенностях выплат. Тот же центр «Украина» называет сумму, которую женщина получит за программу, около 19 тыс евро. В каждом отдельном случае могут быть дополнительные платы, но в среднем стоит рассчитывать на такое вознаграждение.

Медицинское обследование кандидаток

В данной программе мало сказать себе: стану сурмамой, самым важным этапом является медицинское обследование на, так называемую, профпригодность. Сначала женщина проходит психологическое тестирование и если результаты удовлетворительные переходит к медицинскому обследованию.

Необходимые анализы и обследования:

  • мазки из уретры, влагалища и цервикального канала;
  • анализы на ИППП и ЗППП;
  • анализы на антитела к вирусным и инфекционным заболеваниям;
  • ЭКГ;
  • общий анализ крови и мочи;
  • флюорография.

По рекомендации терапевта и гинеколога могут потребоваться дополнительные обследования. Если с анализами все в порядке можно готовиться к подписанию соглашения.

Подписание договора между сторонами

Если вы решили: стану суррогатной мамой в Украине, прошли обследование и готовы к подписанию договора, обязательно отнеситесь ответственно к этому этапу. Сотрудничайте только с квалифицированными юристами, проследите, чтобы все было оговорено и указано. Если рядом с вами будут находиться сотрудники надежного центра, которые проконтролируют и сам договор, и его выполнение, тогда переживать не стоит. В соглашении указываются все нюансы сотрудничества сторон, а также особенности оплаты.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook