Какие тренажеры нужны в фитнес-клубе?

При открытии нового тренажерного зала нужно делать упор на три фактора: персонал, концепция и техника. Первые два оставим на усмотрение владельцев, поскольку здесь многое зависит от предполагаемой целевой аудитории и личного вкуса. А вот выбор оборудования для фитнес клуба – вопрос крайне серьезный, и здесь уже личными предпочтениями не ограничишься.

Обязательное оборудование для тренажерного зала

Количество тренажеров в зале напрямую зависит от его площади. Крупный фитнес-центр способен вместить тренажеры всех основных линий: кардиотренажеры, силовые рамы, блочные тренажеры и тренажеры со свободными весами. Если площадь зала ограничена, можно сделать его узкоспециализированным, например, закупить оборудование для сайклинга, кроссфита, пилатеса, функционального тренинга.

В клубе размером до 200 кв. м. просто обязано быть следующее оборудование:

  • Несколько беговых велодорожек, велотренажеров и орбитреков.
  • Комплекты штанг со скамейками для жима.
  • Универсальные тренажеры (многофункциональные станции).
  • Узкоспециализированные станки (для отдельных групп мышц) - не только грузоблочные, но и тренажеры, нагружаемые дисками (для более точной проработки мышц).
  • Скамьи для пресса и спины.
  • Гантельный ряд.

zal2

zal1

zal3

Какие бренды востребованы на рынке

При подборе профессиональных тренажеров важна их надежность, поскольку они будут использоваться в интенсивном режиме. В этом плане попытки сэкономить могут лишь навредить. Самое надежное оборудование выпускают такие компании:

  • GYM80 – немецкий производитель, входящей в четверку мировых лидеров. Компания работает с 1980 года и реализует продукцию в 35 странах. Отличительная черта данного бренда – это высочайшая надежность и безупречная биомеханика. Все линейки разрабатываются с привлечением медицинских специалистов, работающих в сфере физиологии.

  • Spirit – американская компания, чья продукция поставляется под несколькими брендами: Espirit, X-Terra, Fuel. Известна своими кардиотренажерами.

  • Impulse – азиатский бренд, известный умеренными ценами и отменным качеством техники. Сегодня компания экспортирует свою продукцию в более чем 50 стран мира.

  • Intenza – достаточно молодой бренд, известный своими орбитреками, беговыми дорожками и велотренажерами. Компания основана в 2011 году и производит свою продукцию на новом высокотехнологичном заводе.

Где купить тренажеры

В Украине официальными поставками оборудования этих и других мировых производителей занимается компания SportTop. Компания специализируется на оптовых поставках оборудования для фитнес-центров и, помимо продажи, занимается обустройством спортивных залов. Этот эксклюзивный поставщик тренажеров – один из немногих, кто реализует оборудование в лизинг, что является крайне выгодным предложением для молодых залов.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook