Инструменты для маникюра. Стерилизация приборами NailPlus

Для каждого специалиста по маникюру необходимо соблюдать дезинфекцию. Эта процедура позволяет обезопасить себя и клиента при проведении процедуры.

Именно для этого у каждого мастера имеются стерилизаторы для инструментов маникюра https://nailsplus.com.ua/dlja-manikjura/apparaty-dlya-manikyura/sterilizatory/. Какие же бывают типы, и чем они отличаются?

sterilizaciya instrumentov dlya manikyura

Разновидности приборов

В каждом профессиональном салоне все приспособления проходят стадии обработки. Сюда включаются:

  1. Обработка дезинфектором.

  2. Ликвидация всех загрязнений.

  3. процесс стерилизации.

Первые этапы могут обычно выступают как один. При этом, в емкость наливается специальная жидкость и туда складываются все приспособления. После этого все они промываются в воде, вытираются и поступают уже на заключительный этап.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей. Среди них отмечаются:

  1. Шариковый. Внутри этого небольшого прибора располагается емкость. Туда помещается главный ингредиент – песок. Такой стерилизатор приобрёл второе наименование «кварцевый». Первым достоинством нужно отметить стерилизацию под высокой температурой. Благодаря низкой стоимости и габаритам, прибор очень удобно использовать мастеру. Нужно помнить, что нагреваемые элементы внутри стерилизатора обычно соприкасаются только с рабочими поверхностями. Если говорить о недостатках, то можно отметить свойства песка, когда они могут приводить в негодность инструменты. После этих процедур обычно затачивают компоненты.

  2. Ультрафиолетовый. На сегодняшний день по поводу этого стерилизатора идёт много споров. Кто-то уверен, что ультрафиолет может убивать все микроорганизмы, а кто-то считает, что гепатит и ВИЧ устойчив к воздействию. Именно поэтому, сейчас ультрафиолетовый стерилизатор используется только для хранения уже прошедших стадию инструментов.

  3. Гласперленовый. Этот вариант, по мнению многих специалистов, сейчас занимает лидирующую позицию. Внутри имеются шарики из стекла, которые отличаются по размеру, в зависимости от условий эксплуатации. Мастера же, отмечают некоторые преимущества в виде быстрой дезинфекции, устранения бактерий, а также возможности применения сразу для многих людей.

  4. Ультразвуковой. Этот прибор можно охарактеризовать универсальностью, безопасностью, и при вибрациях он способен обтекать весь инструмент и заполнять любую впадину. Пузырьки собираются в одну кучу и снимают с инструментов все микроорганизмы. Используется как для крупных, так и для мелких деталей. Существенным недостатком является стоимость.

Ценовая политика приборов будет зависеть только от разновидности. Цифры обычно варьируются от 2 до 12 тысяч рублей. стерилизатор можно купить либо в профессиональных магазинах, либо через интернет. 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook