Варикоцеле: лечение на ранних стадиях

muzhskoe besplodieЕсть целый ряд болезней, которыми болеет большое количество людей. Например у женщин довольно часто встречается мастопатия. Люди пожилого возраста сталкиваются с онкологией. Среди мужчин всех возрастов распространено варикоцеле. По разным оценкам этим заболеванием страдает от 10-ти до 20-ти процентов мужчин репродуктивного возраста.

Варикоцеле: что за болезнь, можно ли от нее умереть

Если у пациента диагностировали варикоцеле на ранней стадии, то потребуется пройти определенный курс лечения, помогающий избавиться от болезненных ощущений. Но даже и на поздних стадиях данное заболевание не является угрозой для жизни, правда из-за него можно столкнуться с самыми неприятными последствиями, влияющими на качество жизни:

  • проблемы сексуального характера — вялая эрекция, боли при половом акте и после его завершения;

  • бесплодие;

  • дискомфорт при дефекации и после физических нагрузок.

Проявляется заболевание увеличением в объеме одного из яичек, над ним образовывается сплетение из набухших вен. Подвержены варикоцеле, в первую очередь, подростки, у которых в организме происходят возрастные изменения, связанные с половым дозреванием. Есть также так называемое вторичное варикоцеле, возникающие в связи с тем, что в почках образуется раковая опухоль, которая перекрывает ток венозной крови из паховой области.

Как бороться с болезнью на ранних стадиях

Прежде всего врачи могут порекомендовать комплекс упражнений, благодаря которым улучшается отток крови. Это могут быть наклоны, сжимание сфинктера, попеременная ходьба на пятках и носках. Очень хорошо помогает нежный массаж яичек, при котором улучшается кровообращение.

Больным могут порекомендовать ношение суспензория — специальной повязки, которая не дает яичкам опускаться. Суспензорий часто надевают борцы сумо, люди занимающиеся спортом на профессиональном или любительском уровне. Он предотвращает сотрясение мошонки, уменьшает натяжение семенных канатиков.

Народные лекарства

Из средств народной медицины рекомендуют принимать настои на травах и мази:

  • конский каштан;

  • травяные сборы — солома, настой корней и цветков одуванчика, донник и пр.;

  • мумие;

  • листья орешника;

  • зверобой, полынь, цветы акации.

Стоит отметить, что таким образом можно лишь избавиться от симптомов. Излечить же болезнь полностью поможет лишь операция.

Источник: Форум варикоцеле.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook