Про аргинин расскажет компания proteininkiev.com.ua


argininАргинин – частично заменимая аминокислота, обладающая множеством полезных свойств для человеческого организма. Вне зависимости от рода деятельности, дефицит 2-амино-5-гуанидинпентановой кислоты может привести к потере сил, работоспособности, также спровоцировать образование злокачественных опухолей.

Для аргинина в спорте нашлось два предназначения: усиление синтеза соматотропного гормона роста + пампинговый эффект непосредственно на тренировке. Следует отметить: добавка проявляет положительные ярко выраженные свойства сугубо при целевом использовании – перед временем, когда требуется определенный эффект. Употребляя препараты с аргинином перед сном, повысить выработку гормона роста можно до 40 раз в период глубокой фазы сна. Пампинговый эффект достигается путем ускоренного притока крови к мышцам, что улучшает насыщение волокон мускулатуры питательными веществами. Визуально проявляется пампинг в виде «раздутых» мускулов и ярко выраженной венозности.

Аргинин, как и другие аминокислоты, содержат в небольшом количестве обычные продукты питания. Однако такого рода активный компонент не даст желаемый результат спортсмену. В связи с этим его рекомендуют принимать отдельно в виде спортивного питания. Следует понимать, что существует несколько форм аргинина, среди которых – аргинин альфа-кетоглутарат. Суррогаты в виде солей обладают кратковременным целевым эффектом. Например, AAKG не может вызвать обильный синтез гормона роста, но отлично подходит для закачки мышц, увеличения объема.

Когда лучше принимать добавки с аргинином

  • Перед высокообъемной тренировкой с небольшими весами (от 35 до 60% от 1 ПМ*)
  • В случае головных болей: сосудорасширяющий эффект аргинина в большинстве случаев помогает утолить болевые ощущения, особенно при пониженном давлении
  • За час до сна, если спортсмен ложится спать не позже десяти часов вечера
  • При проблемах с мужской сексуальной силой непосредственно перед половым актом (главное, не переборщить)

Имеет ли аргинин побочные эффекты

Клинические исследования в более чем десяти странах показали: передозировки не приводят к каким-либо побочным эффектам. Неусвоенный процент утилизируется из организма естественным путем. Однако если на постоянной основе употреблять повышенные дозировки, происходит сильная перегрузка печени, что может привести к патологическим проблемам.

Какую форму аргинина лучше купить

  • Порошковая форма удобна тем, что ее можно добавлять в изотонический коктейль и принимать непосредственно на тренировке. Минус заключается в понижении биологической ценности активного вещества, учитывая прочие продукты питания, уже имеющихся в желудочно-кишечном тракте;
  • Таблетки – спрессованной порошок, который, по сути, не отличается от вышеописанной формы;
  • Капсулы из пищевого пластика доставляют 99% аргинина в кишечник, откуда он распространяется по организму, однако сам пластик в большинстве случаев не несет никакой ценности, а в подавляющих вариантах токсичен;
  • Самая выгодная с точки зрения нутрициологи и диетологии форма аргинина – в желатиновых капсулах. Коллагеновая оболочка свободно абсорбируется и не требует затрат жизненно необходимых нутриентов на ее утилизацию.

Существуют ли возрастные рамки

Аргинин в порошковой форме можно принимать в любом возрасте после 12-ти лет. Более того, при определенных болезнях прописывают как лекарство, хотя данная категория спортивного питания относится к биологически активным добавкам.

Для профилактики достаточно 500 мг аргинина ежедневно. Для спортивных достижений – 500-6000 мг: зависит от уровня тренированности атлета, его массы тела.

 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook