Лечение фиброза печени

Многие люди не понаслышке знакомы с фиброзом печени. Этот недуг, к сожалению, является причиной высокой смертности, во многих странах.

fibroz

У пациентов наблюдается разная скорость его прогрессирования. Наиболее частыми факторами, которые провоцируют фиброз, считается вирусный гепатит и злоупотребление алкоголем. У тех кто имеет более ослабленный иммунитет, болезнь прогрессирует быстрее. Такие заболевания как: сахарный диабет и ожирение – также влияют на степень фиброза и скорость его развития.

Чтобы точно определить его стадию, необходимо сдать анализы. Это нужно делать периодически, желательно раз в год. Существуют неинвазивные способы выявления болезни. К тому же, узнать о ее наличии и степени, можно при помощи взятия тканей печени посредством местной анестезии. Существуют эффективные препараты, помогающие снять степень фиброза. Лечение фиброза печени http://regeneraciya.com.ua/services/lechenie-fibroza-pecheni/ назначается индивидуально, в зависимости от причин его развития. С помощью интенсивной терапии удается понизить накопление фиброгенных клеток.

На сегодняшний день многие пациенты получают высококачественное лечение. Если причиной фиброза является гепатит, то назначаются противовирусные препараты. Они могут быть как короткого действия, так и более длинного. Цель данного лечения – устранение вируса. Если терапия оказывается успешной, то человек вылечивается от гепатита.

Как следствие, понижается степень фиброза. Что же делать человеку, у которого есть алкогольный гепатит? В этом случае, единственным верным решением будет отказ от спиртных напитков. Также назначаются препараты для восстановления клеток печени. Немалую роль играет правильное питание. Врачи могут порекомендовать диету номер 5. В нее входят продукты, не содержащие вредных компонентов для печени.

Существуют 4 степени фиброза. Последняя, то есть четвертая – это начальная стадия цирроза. Если человек имеет эту стадию, ему могут порекомендовать полную или частичную пересадку печени. Трансплантация органов – дело, конечно, не из простых. Нужно стать на очередь и заплатить большую сумму. Но если у человека есть такая возможность у него появляется шанс на выздоровление даже в такой непростой ситуации.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook