Гипсовые бинты - сфера применения, преимущества, как снимать и надевать

bintПолимерный гипс считается отличной альтернативой стандартному аналогу, они идеально подходит для лечения переломов, расположенных на сгибах конечностей. Это отличный способ предотвратить тяжелые случаи контрактур, которые поддаются трудной разработке после удаления традиционного фиксатора. Высокий уровень комфорта обеспечивается за счет отсутствия свойственных стандартным повязкам недостатков. Больше информации о гипсовых бинтах можно узнать по ссылке https://lekfarm.ua/bintyi-gipsovyie-218/.

Преимущества

Основное преимущество гипсовой повязки заключается в легкости ношения. Пациент не чувствует себя скованным, так как его положение напоминает ситуацию, когда перенесшая перелом конечность была перевязана эластичным жгутом. Материал отличается прочностью, превосходит по своим характеристикам консервативные фиксаторы. Лечение переломов и посттравматических синдромов в гипсовых бинтах происходит намного проще и быстрее, они незаменимы в реабилитационной терапии и ортопедии у пациентов с травмированными конечностями.

Другие преимущества:

  • экологическая безопасность - гипсовые бинты не токсичны, вероятность возникновения аллергий и дерматологических поражений исключена.
  • высокая рентгеноконтрастность (точное проникновение лучей, обеспечивающее правильность и скорость сращения костных тканей);
  • долговечность, прочность и надежность;
  • эстетичный внешний вид;
  • обеспечение нормального воздухообмена между кожей и внешней среды;
  • влагоустойчивость, защита от деформации при проникновении влаги;
  • отличное прилегание, гладкость и оптимальная моделируемость;
  • доступная стоимость.
  • возможность быстрого, безопасного и простого наложения на травмированную область, вероятность возникновения дискомфортных и болезненных ощущений исключена.

Способ фиксации, как снимать и надевать

Специалисты рекомендуют использовать гипсовые бинты при любой возможности, несмотря на кажущуюся необычность материала. Твердая структура гипса достигается за счет соединения нескольких материалов – воды и кремниевого порошка. Снимать и надевать гипсовый бинт может только травматолог или ортопед. После фиксации гипсового бинта рекомендуется выждать до 30 мин. до полного затвердевания, после чего он становится высокопрочным и твердым. Снимать гипс рекомендуется также у врача в поликлинике, в крайнем случае можно обратиться к дежурному травматологу.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook