Имплантация: ответы на часто задаваемые вопросы

implantatСо временем большинство людей сталкиваются с проблемой, когда разрушенный зуб уже невозможно восстановить. Что же делать в таком случае? Как вернуть себе здоровую и красивую улыбку? Самое лёгкое и популярное решение на сегодняшний день — это имплантация. Современные импланты выглядят в точности, как натуральные зубы, а также легко выдерживают жевательные нагрузки на челюстную систему в процессе приёма пищи.

Имплантация: 5 главных вопросов

Протезирование стремительно развивается, предлагая всё более новые и модифицированные технологии и материалы. Поэтому совершенно не удивительно, что у каждого пациента, которому стоматолог рекомендует установить имплант, возникает масса вопросов, связанных с этой процедурой. Сегодня мы попробуем ответить на часто задаваемые вопросы об имплантации зубов максимально развёрнуто и понятно.

  • Что такое имплант?

    Имплант — это титановый винтообразный штифт, вживляемый в десну, На него сверху насаживается керамическая или фарфоровая коронка. В зависимости от функций зуба, на место которого планируется установка, имплант может быть разной формы и длины. В среднем его длина может достигать от 8 до 19 мм, а диаметр варьироваться в пределах 3.5-5 мм. Желательно для одного замещения использовать одну титановую опору, но в некоторых случаях допустимо замещения части зубного ряда, когда на два штифта ставится протез.

  • Когда можно ставить имплант?

    Время, после которого можно производить вживления после удаления, определят лечащий врач, опираясь на сложность конкретного клинического случая. Если костной ткани, восстановившийся после операции, хватит для стабилизации опоры, то имплантацию могут провести в самые ближайшие дни. Известны случаи, когда имплант ставят сразу же после удаления. А вот если ткани не достаточно, то сначала надо нарастить кость.

  • Когда можно устанавливать коронку?

    На этот вопрос также, как и на предыдущий, однозначно ответить сможет только стоматолог. Этот срок индивидуален для каждого: одним для реабилитации достаточно 2-3 дней, а другие вынуждены ждать до 3-х месяцев, пока штифт не приживется. Период заживления обычно зависит от индивидуальных особенностей организма: хронических болезней, вредных привычек, возраста.

  • Имплантация — это больно?

    Конечно, любое, даже самое, казалось бы, незначительное хирургическое вмешательство — это стресс для нашего организма. Однако современные анестетики, которые применяются во время имплантации, предотвращают возможные болевые ощущения и минимизируют чувство дискомфорта. Боль может проявится после того, как обезболивающий препарат прекратит своё действие.

  • Как долго может прослужить металлокерамический протез?

    Один из самых бюджетных вариантов — металлокерамическая коронка. Если верить статистике, то их срок годности составляет около 8-10 лет. Преимущество таких «искусственных зубов» заключается в том, что их довольно просто заменить: непригодная к эксплуатации коронка откручивается с абатмента, а на его место ставится новая.

Для имплантации всегда используют титан, который полностью совместим с тканями человека, а значит, отторжение почти невозможно. При условии, что врач делал всё правильно, а пациент соблюдал все указания своего стоматолога, отторжения боятся не нужно. Именно поэтому при выборе специалиста и стоматологической клиники, рекомендуется отталкиваться от советов знакомых, которые уже прошли эту процедуру именно там. Конечно, в процессе могут возникнуть осложнения, поэтому очень важно пройти предварительное обследование. Обычно врачи назначают рентген или компьютерную диагностику, которые позволяют получить полную картину обо всех анатомических особенностях зубочелюстной системы пациента.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook