Гидронефроз

Жизнь современного человека порой удивляет своей насыщенностью и динамичностью. Однако не следует забывать о главном ценности человека о его здоровье.

gidronefroz

Гидронефроз или гидронефротическая трансформация является следствием недомоганием всей выделительной системы в целом, так как при проблемах с оттоком мочи происходят изменения не только с чашечно-лоханочной системой, но и с мочеточником, мочевым пузырем и паренхимой. В зоне риска заболевания находятся как мужчины, так и женщины. До 60 лет в большинстве случаев страдают женщины в связи с гинекологическими болезнями или после беременности. После 60 лет подвергнуты мужчины вследствие доброкачественной гиперплазией простаты.

Причины гидронефроза

Причиной данной болезни может стать патологическая болезнь близлежащих органах и тканях:

  • стриктура (сужение) мочевых путей,

  • врожденного или приобретенного характера;

  • различные камни в мочеполовой системе;

  • доброкачественные новообразования;

  • злокачественные опухоли;

  • ретроперитонеальный фиброз.

Как проявляется?

Односторонний гидронефроз напоминает по своим п повышенная температура, частые позывы к мочеиспусканию. В моче можно обнаружить следы крови. При всем этом положительной чертой является то, что при остром гидронефрозе болезненные симптомы заставляют идти к врачу на ранней стадии болезни.
Хроническая форма опасна обыденностью симптомов, которые можно наблюдать и при других болезнях: частая усталость, дискомфорт после употребления большого количества употребления жидкости, тупые поясничные боли, артериальная гипертензия.

Диагностика

После беседы с пациентом, ознакомления с анамнезом врач решает его дальнейшую диагностику, так как для полного обследования требуется УЗИ почек и рентгенография. Чтобы сделать рентген требуется внутривенное контрастирование. Кроме этого, применяются КТ, МРТ, радиоизотопное исследование.

Лечение

На начальных стадиях врач наблюдает за динамикой болезни и переходит к лечению только в случае ухудшения состояния. В основном, без хирургического вмешательства не обходится. Удаляются опухоли, камни, метастазы.

Хорошим специалистом – урологом, обладающим опытом проведения эндоскопических и лапароскопических операций в Киеве является Соснин Николай Дмитриевич. Методы, используемые им, причиняют минимум вреда организму оперируемого. Подробнее на uroprof.com можно ознакомиться с необходимой информацией и убедиться в его надежности и профессионализме.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook